Инспекторы Госадмтехнадзора предотвратили сброс более 30 кубометров мусора за выходные

logo
Инспекторы Госадмтехнадзора предотвратили сброс более 30 кубометров мусора за выходные

РИАМО, Николай Корешков

За минувшие выходные инспекторы Госадмтехнадзора Московской области провели более 50 засад, в ходе которых предотвратили несанкционированный сброс свыше 30 кубометров твердых бытовых отходов, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Для профилактики новых свалок и навалов мусора под руководством Госадмтехнадзора каждые выходные проводится операция «Засада». Одиннадцатого и 12 августа в местах систематического сброса мусора было организовано и проведено 50 «засад». В итоге в 20 муниципальных образованиях Подмосковья предотвращен несанкционированный сброс 31,4 кубометров твердых бытовых отходов, зафиксированы «с поличным» 46 физических лиц и одно юридическое лицо.

«Всем нарушителям выданы уведомления о неминуемом административном наказании в виде штрафа, «задержанный» мусор возвращен владельцам для выброса в положенном месте. Так, например, наибольшее количество нарушителей – 15 – зафиксировано в городском округе Чехов. В Дубне, Сергиевом Посаде, Истре, Луховицах, Ступине, Кашире пойманы по два любителя вышвыривать пакеты с мусором из салона автомобиля», – сказала Витушева.

По ее словам, по три дачника в Ленинском муниципальном районе и городском округе Наро-Фоминск также ответят за свое нецивилизованное отношение к окружающей среде.

Она подчеркнула, что «Засада» стала действенным инструментом арсенала административных комиссий Московской области.

«Данная спецоперация направлена на выявление и пресечение нарушений, совершаемых преимущественно физическими лицами, а рассматривать административные дела, возбужденные в связи с несоблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства в отношении физлиц уполномочены именно административные комиссии», – подчеркнула Витушева.

По поручению губернатора Андрея Воробьева активно проводятся мероприятия по выявлению и ликвидации мусорных скоплений на территории Московской области. Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора возглавляет начальник Госадмтехнадзора Подмосковья.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.