Инклюзия будет приживаться долго и мучительно

www.youtube.com/embed/IJfAeXIWuME" />
Инклюзия будет приживаться долго и мучительно
 

Светлана Калинина, мама мальчика с расстройством аутистического спектра, говорит, что других вариантов они не рассматривали: мы идём в обычную школу. Так и получилось.

На фото Инклюзия будет приживаться долго и мучительно изображение

Борис учится во 2-м классе общеобразовательной школы в Лесхозе Сергиево-Посадского района.

Особенность Бориса – он по-своему формулирует свою мысль. Концентрация внимания тоже страдает, он может отвлечься. 

В детский сад Борис не ходил, но ходил на развивающие мероприятия. 

«Комиссия нас сразу направила в обычную школу: «Рекомендована общеобразовательная школы с индивидуальным подходом». Правда, я затрудняюсь сказать, что значит индивидуальный подход в обычной школе», – Светлана Калинина, мама мальчика с расстройством аутистического спектра.

Есть проблемы. Учительница английского языка сказала, что она не может Борису объяснять материал, потому что он ничего не делает на уроке. Светлане приходится ходить на английский язык два раза в неделю и изучать язык вместе с Борисом. 

Ей бы хотелось, чтобы был специально обученный человек, который мог бы сопровождать её сына. Но тьютора нет. Светлана думает, пока он в школе невозможен.

По мнению Светланы, инклюзия в России приживётся, но ожидать её предстоит долго и мучительно. Только родители особенных детей смогут помочь этому.

«Трудно объяснить директорам и педагогам важность инклюзии. Они просто не хотят этого», – Светлана Калинина, мама мальчика с расстройством аутистического спектра.

 

Автор: Татьяна Борисова 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *