Инженера «Скитских прудов» осудили за взятку

Инженера «Скитских прудов» осудили за взяткуСотрудник муниципального учреждения «Городские парки Сергиева Посада» признан виновным в получении взятки от предпринимателя.

Как сообщила нам старший помощник городского прокурора Елена Царёва, 24 января 2017 года ведущий инженер Т., исполнявший в тот момент обязанности директора муниципального учреждения, потребовал от предпринимателя взятку в размере 15 тысяч рублей за подписание договора об установке в парке «Скитские пруды» торгового автомата по продаже воды.

«При этом предприниматель действовал в рамках проводимого сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия, в результате которого Т. был задержан на месте с поличным», — рассказала старший помощник прокурора.

Приговором Сергиево-Посадского городского суда от 3 апреля Т. признан виновным по статье 290 ч. 1 УК РФ «Получение должностным лицом взятки». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей (десятикратная сумма мздоимства) с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 1 год.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 




Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадский городской суд Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 205-б
Телефон: +7 (496) 540-22-90
Сайт: sergiev-posad.mo.sudrf.ru
Эл. почта: sergievposadsud@mail.ru
Часы работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 13.45; Пт 9.00 - 16.45, перерыв 13.00 - 13.45 подробнее...

[2] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *