Индонезийцев ждут в Посаде с фестивалем

logo

16 Nov 2018/Индонезийцев ждут в Посаде с фестивалем

 

Праздник, похожий на ежегодный большой фестиваль индонезийской культуры в Москве, может пройти и в Сергиевом Посаде. Это не единственная перспектива сотрудничества, о чём сегодня в ходе визита в наш город говорил замглавы дипмиссии Ласро Симболон.

Индонезия экспортирует в Россию машины, транспортные средства, продовольствие и сырьё, Россия в Индонезию — химикаты, металлы, минералы и продовольствие. Две страны сотрудничают в сфере поставок вооружений. Товарооборот за прошлый год возрос  на 14 %, и к 2020 году Индонезия планирует  удвоить его за счёт поставок рыбы и фруктов. 

Накануне на саммите Россия-АСЕАН в Сингапуре встретились президенты двух стран.  Активизируется общение и на уровне министерств и регионов. Около 25 тысяч индонезийцев за год посетили Россию как туристы — в основном, Москву, Петербург и Суздаль. 

«На встрече с главой района Михаилом Токаревым мы обсудили сферы возможного сотрудничества и возможные мероприятия, — сказал г-н Симболон. — Это может быть фестиваль танца, музыки, кухни, а также экономический форум». Называли и конкретные площадки — Дворец культуры или одна из сцен на открытом воздухе.

16 Nov 2018/Индонезийцев ждут в Посаде с фестивалем

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Индонезийцев ждут в Посаде с фестивалем

  1. Виктор Иванович

    Посол сказал-мэр сделал…Срочно нужно устроить какой нибудь «сабантуй» в райцентре и уже пригласить малайцев на зимний карнавал , с их лангустами и танцами экзотическими…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *