Индийцы готовы учиться иконописи в Посаде

logo
11 Sep 2019/Индийцы готовы учиться иконописи в Посаде

Студенты из Индиипредставители Маланкарской церкви, принадлежащей одной из ветвей православия в этой стране, — возможно, будут учиться иконописи в Сергиевом Посаде.

Это стало одним из важных пунктов в обсуждении сотрудничества двух Церквей. На прошлой неделе гости из Индии побывали в Троице­-Сергиевой лавре, познакомились с процессом обучения в Московской духовной академии в стенах обители.

Маланкарская Церковь — небольшая, но древнейшая православная Церковь Индии, которую напрямую связывают с фигурой святого апостола Фомы. Это не первый контакт с РПЦ: в 1970­х в СССР приезжал католикос Маланкарской церкви Василий Мар Фома Матфей I. С того же периода в музее МДА хранится подарок — модель Тадж-­Махала и лодочка, вырезанные из слоновой кости.

Сегодня в Академии учится один студент­маланкарец — диакон Ануп Раджу.

 

По информации mpda.ru

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Храмы и церкви
Помимо Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде и районе огромное количество храмов, часовен и церквей. Здесь вы сможете увидеть фотографии, узнать историю, особенности архитектуры, интересные исторические факты о храмах и церквях города и Сергиево-Посадского района. подробнее...

[2]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.