Инвесторов привлекут к реставрации Гостиного двора в Зарайске

logo
 
Инвесторов привлекут к реставрации Гостиного двора в Зарайске

 wikipedia

Победа в номинации Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды позволит Зарайску привлечь инвесторов к реставрации Гостиного двора, он должен будет стать многофункциональным комплексом, сообщил журналистам во вторник глава городского округа Олег Сынков.

«Гостиный двор находится у нас в полуразрушенном состоянии, имеет много собственников, и эта победа — шаг, чтобы инвесторы вложили деньги в Гостиный двор», — сказал Сынков.

Он уточнил, что Гостиный двор нуждается в реставрации, при этом важно оставить его аутентичность.

«Хотелось бы его отреставрировать, создать единую картину, сделать так, чтобы он выполнял те же функции, что и 150-200 лет назад. То есть это торговые ряды, гостиница, место, где люди могут купить, продать что-то, многофункциональный комплекс, который будет привлекать внимание туристов», — уточнил Сынков.

Во вторник в Красногорске прошел финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проводит Минстрой России.

Победителями в номинации «Исторические поселения» от Московской области стали Сергиев Посад, Коломна и Зарайск. Кроме этого, Дубна победила в номинации «Малые города от 50 до 100 тысяч населения».

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.