Инвалид хочет подать в суд на ГИБДД

logo
 
 Инвалид хочет подать в суд на ГИБДД


Андрей! Припарковались на стоянке для инвалидов, есть документы на инвалидность (3 группа), но нет знака на машине. Пока гуляли по торговому центру, машину эвакуировали. За 10 минут заплатили штраф за эвакуатор, и в ГИБДД выписали штраф 5000 руб. С решением ГИБДД не согласны, на машине ездит еще один водитель, не инвалид. Хотим подать в суд.  


 Инвалид хочет подать в суд на ГИБДД


Заявление

В воскресенье 30 августа 2020 года я, Бозяев Алексей Владимирович, управляя транспортным средством ФОРД, рег.знак А 063ТН750, припарковался на стоянке рядом с торговым центром ЛЕРУА МЕРЛЕН по адресу МОСКОВСКАЯ обл., Красноармейское шоссе, дом 105.
 
Моя машина была оставлена на специально отведенном месте для инвалидов, поскольку являюсь инвалидом 3 группы. Находясь в зоне торгового центра, делая покупки, в 12:40 у меня на ключах от машины сработала сигнализация. Мне трудно передвигаться после двух перенесенных операций на обеих ногах, поэтому вернулся на стоянку не так быстро.
 
О том,что машину эвакуировали, я узнал от мужчины, который, по-видимому, является ответственным за стоянку. Затем к нам подошел таксист, предложивший свои услуги. Эти двое мужчин очень хорошо были осведомлены о том, какие действия нужно дальше предпринимать.
 
Из их рекомендаций я понял, что сначала мы должны доехать до штрафстоянки, убедиться, что наша машина находится именно там, а затем добраться до ГИБДД города ПУШКИНО. 
 
Оставшись без машины и с сумкой покупок, я вынужден был вызвать такси ЯНДЕКС, чтобы решить все проблемы. 
 
Машина действительно оказалась на штрафстоянке, которая расположена рядом с торговым центром ЛЕРУА МЕРЛЕН. Далее, снова на такси я доехал до ГИБДД «ПУШКИНСКОЕ». 
 
В ОГИБДД МУ МВД РОССИИ «ПУШКИНСКОЕ» со мной общался дежурный-капитан полиции Остроухов ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ. Его не интересовали никакие объяснения. Разговаривал со мной грубо, а на мое заявление о том, что я инвалид и у меня на руках все документы, подтверждающие мою инвалидность, ответил, что ему все равно — инвалид я или не инвалид.
 
Мною получен протокол и постановление по делу об административном правонарушении, с которыми я не согласен. 
 
Прошу рассмотреть моя заявление, поскольку вопросы, которые возникли в результате этого недоразумения, остались без ответов.
 
1. Администрация торгового центра ЛЕРУА МЕРЛЕН не несет ответственности за передвижения автомобилей на парковке.
 
2. Штрафная стоянка (рабочий телефон для связи: +7 (495) 668-71-28) работает по адресу микрорайон Новая деревня, работает в паре с ГИБДД города Пушкино.
 
3.Передвигаясь по городу на такси, были потрачены 1000 рублей. 
 
4. Таблетки, которые я принимаю, были оставлены в машине. Я не смог их вовремя принять, у меня поднялось давление. Оформление бумаг и поездки на такси происходило на протяжении трех часов 
 
5. Беседуя с водителями такси, пришел к выводу, что маршрут-ЛЕРУА МЕРЛЕН-ГЛОБУС-ШТРАФСТОЯНКА в НОВОЙ ДЕРЕВНЕ-ГИБДД «ПУШКИНСКОЕ» многим знаком. ЭТОТ маршрут, как ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР, а для кого-то-КРАСНАЯ ДОРОЖКА в СВЕТЛОЕ БОГАТОЕ БУДУЩЕЕ.
 
6. ОТНОШЕНИЕ к инвалидам на штрафстоянке — мне сделали скидку, документы на инвалидность были предоставлены. НО в отношении сотрудников ГИБДД «ПУШКИНСКОЕ» остались горечь, недоумение и осадок.
 
7. Прошу внести ясность в отношении моего правонарушения, т.к. дальнейшие мои действия будут связаны с обращением в судебные инстанции.
 
8. С июля 2020 года признаются утратившими силу правила выдачи опознавательного знака «Инвалид». Вместо знака сведения об автомобилях водителей-инвалидов и об автомобилях, которые перевозят инвалидов и детей-инвалидов, будут размещаться ПФР в федеральном реестре инвалидов.

Прислала читательница altgazeta.ru Елена Мельникова


 Инвалид хочет подать в суд на ГИБДД

Чтобы парковаться на месте для инвалидов владелец должен зарегистрировать свой автомобиль в специальном реестре. 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной     Отдел государственной... подробнее...

[3]Эвакуатор
С началом дачного сезона поток автотранспорта на дорогах Сергиева Посада и района вырос в несколько раз. В следствии чего, возросло количество дорожно-транспортных происшествий и поломок автомобилей, связанных с перегревом моторов в пробках. На вероятность последнего, также значительное влияние оказывают летние темперы воздуха. подробнее...

[4]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.