Инвалиды-колясочники из Сергиева Посада приняли участие в акции «Народный контроль доступности» в Подольске

logo

Более 20 инвалидов-колясочников из разных районов Московской области провели рейд доступности среды в Подольске. В акации «Народный контроль доступности» приняла участие и сергиевопосадская делегация, об этом сообщается на сайте Сергиево-Посадского Управления соцзащиты населения.

Инвалиды-колясочники из Сергиева Посада приняли участие в акции «Народный контроль доступности» в Подольске

За три прошедших года на доступную среду было проверено уже 12 городов Подмосковья.

 Цель акции — обследование городской инфраструктуры на беспрепятственный доступ инвалидов и других маломобильных групп населения в различные социальные объекты, а также осуществление общественного контроля реализации Государственной программы «Доступная среда» с последующим направлением комиссионных актов обследования губернатору Московской области Андрею Воробьеву и составления рейтинга муниципального района.

В акции приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Московской области – Оксана Пушкина, профессиональный эксперт по созданию доступной среды Денис Горшко, представители муниципальных и государственных служб. От Сергиево-Посадского района в составе группы были помощник руководителя клуба инвалидов-колясочников «Сергий» Елена Туркина и член клуба Владимир Синяков.

index

Свой маршрут делегация начала от Дворца культуры «Октябрь». Посетили стадион «Труд», поликлинику №1, МФЦ. Сбербанк РФ, парк культуры и отдыха им. Виктора Талалихина физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Корсар-Спорт», где тренируются и работают многие инвалиды города, в том числе и колясочники.

 По мнению участников рейда, в Подольске были выявлены типичные проблемы, которые присутствуют и в других районах Московской области, это тротуары, пандусы, туалеты.

 Подводя итоги проведенного мероприятия, Оксана Пушкина отметила: «Мы смогли привлечь внимание к проблемам этой группы населения. Конечно, есть общие недочеты, но они скорее системные. В Подольске все готовы к переменам, вот это замечательно». 

Фото: сайт Сергиево-Посадского Управления соцзащиты населения

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

 


Контекстная справка

[1]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.