Инвалиды-колясочники из Сергиева Посада проверили Королев на доступность среды

logo
Инвалиды-колясочники из Сергиева Посада проверили Королев на доступность среды

Сергиевопосадские инвалиды-колясочники приняли участие в рейде «Народный контроль доступности», который прошел в Королеве 25 августа, об этом сообщается на сайте Сергиево-Посадского управления соцзащиты.

«Рейд провели при и поддержке министерства социального развития Московской области.  В составе делегации от областной организации «Колесница» в Королев прибыли около 20 инвалидов-колясочников из разных районов Московской области. Из Сергиево-Посадского района приняли участие 3 человека: помощник руководителя клуба инвалидов-колясочников «Сергий» Елена Туркина и члены клуба Владимир Синяков, Марина Мазипова», — говориться в сообщении.

Как уточняется в материале, колясочники проверили доступность банков, МФЦ, детской поликлиники № 2, аптек, торговых центров и других социально-значимых объектов города.

По итогам рейда делегация «Колесницы» сделала вывод: еще не везде и не в полной мере оборудованы соответствующие требованиям элементы доступной среды, но городские власти уделяют огромное внимание вопросу доступности для людей с ограниченными возможностями.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Сергиево-Посадская детская городская поликлиника». подробнее...

[2]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.