Инвалиды-диализники рассказали о своих мучениях в Сергиевом Посаде

Инвалиды-диализники рассказали о своих мучениях в Сергиевом Посаде

Инвалиды-диализники 1 группы рассказали о тех мучениях, которые им приходится испытывать в Сергиевом Посаде.

Вместо помощи психолога, диетолога и прочей необходимой им заботы, местные врачи фактически гоняют инвалидов по судам.

В суде инвалиды выбивают и положенные им по закону жизненно необходимые лекарства. У диализников просто масса претензий к начальнику 6-го территориального управления регионального Минздрава Андрею Раздорскому, который на запросы прокураторы отвечает, что всё хорошо, представляя отчёт по лекарствам всего за один месяц.

Не меньше претензий у людей к главному врачу РБ Александру Сумину и его заместителям, которые фактически заставляют диализников обсуживаться в местом временном центре, где по словам инвалидов достаточно низкое качество диализа, не самое лучшее отношение и обслуживание.

Именно поэтому значительная часть инвалидов вернулись на диализ в Электрогорск (12 человек), Куркино (3 человека) и Мытищи (2 человека).

Но тогда главврач РБ отказал диализникам в транспорте, ссылаясь на экономию.

Теперь инвалиды пытаются вернуть затраченные на дорогу деньги путём общественной огласки своей проблемы, обратились в прокуратуру и суд.

А обещанный полноценный гемодиализный центр в Сергиевом Посаде по прежнему стоит недостроенный рядом с районной больницей. Информацией о сроках его сдачи и причинах остановки строительства главврач РБ Сумин предпочитает с инвалидами не делиться.

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]Помощь психолога
В рамках нашего проекта поддержки среднего и малого бизнеса Сергиева Посада, продолжаем знакомить читателей с компаниями города и нашего района. Сегодня поговорим о здоровье, а если быть... подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Сумин Александр Александрович
Александра Александровича многие жители Сергиева Посада знают, как замечательного хирурга. Более десяти лет он возглавлял работу федерального учреждения 1080 «Центральный военный... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *