Инвалиду вручена новая коляска

www.youtube.com/embed/tmk_HegChVg" />
Инвалиду вручена новая коляска

Виктор Зеленов – на инвалидности. Не работает левая сторона тела. Обратился к президенту по поводу того, что не может получить необходимую ему кресло-коляску.

Инвалиду вручена новая коляска

«Два года добивался, коляски не было», – Виктор Зеленов, колясочник.

«Когда мы узнали, что есть такая проблема, и ваше обращение к президенту было рассмотрено правительством Московской области, мы сумели в короткий срок решить этот вопрос. Позвольте вам вручить это кресло-коляску», –  Евгений Ермилов, начальник Управления организации социального обслуживания и реабилитации инвалидов Министерства социальной защиты населения Московской области.

«Я хочу сказать спасибо Андрею Воробьёву, с помощью которого мой вопрос решён», – Виктор Зеленов, колясочник.

Новая коляска отличается от предыдущей тем, что ею можно управлять одной рукой, и она будет ехать прямо. После тестирования мастер подправил коляску под владельца и условия. 

В управлении соцзащиты примерно за 15 рублей в день можно взять средства реабилитации напрокат, но человек с ограниченными возможностями движения привыкает к коляске, потому каждый хочет иметь собственное средство передвижения. 

С 1 января 2018 года дополнительные технические средства реабилитации можно будет получить в местных управлениях соцзащиты. 

«Перечень довольно обширный, мы его составляли вместе с общественными организациями инвалидов, с главным бюро медико-социальной экспертизы. Это подъёмники для ванной, насадки на унитаз, многофункциональные кровати – это то, что необходимо в домашних условиях, чтобы повысить мобильность людей с ограниченными возможностями здоровья», – Евгений Ермилов, начальник Управления организации социального обслуживания и реабилитации инвалидов Министерства социальной защиты населения Московской области.

 

Автор: Юрий Мирошников

Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24




Контекстная справка

[1]Государственные и общественные организации
Государственные и общественные организации города подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *