Им нужен только лёд

logo
 Им нужен только лёд

Администрации нескольких крупных городов приглашали этой зимой группу богородских резчиков, чтобы те украсили центральные площади ледяными скульптурами.

Всероссийская известность пришла к нашим мастерам после серии побед в конкурсах зимних скульптур в стране и за границей, где они не раз побеждали в последние годы.

Зимнее турне стартовало в начале декабря на улицах Перми, оттуда группа переместилась в Березники, где вокруг ёлки на главной площади создали космический городок.

Далее — в Соликамск, там работали по материалам северных сказок, делали ледяные карусели.

«В середине пути случился аврал, — вспоминают резчики, — лавиной пошли звонки со всей страны, из регинов, где есть лёд». Но мастера отправились на Урал.

Не первый год богородские мастера резного льда мечтают представить своё ремесло в Сергиевом Посаде, они открыты для предложений. Небольшие объекты, например красивые горки для детей, готовы сделать даже бесплатно — им нужен только лёд.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...