Имущество бывшей Теплосети возвращается в округ

logo
04 Mar 2020/Имущество бывшей Теплосети возвращается в округ

На заседании окружного Совета депутаты утвердили перечень имущества, которое передаётся в собственность муниципалитета. Как пояснил депутат Алексей Вохменцев, вопрос касается бывшей Теплосети.

Муниципальное предприятие «Теплосеть» было признано банкротом, а всё имущество передано конкурсному управляющему, который, разложив его на лоты, выставил на продажу.

«В то время было очень много дискуссий на тему, не уйдёт ли имущество в руки частникам. Предлагали даже обратиться к губернатору Московской области, чтобы запросить дополнительные сотни миллионов рублей для выкупа этого имущества в муниципалитет», — напомнил Алексей Вохменцев.

Однако желающих купить довольно недешёвые лоты не нашлось. После двух несостоявшихся торгов администрация округа получила право обратиться к конкурсному управляющему с запросом о безвозмездной передаче этого имущества в казну муниципалитета.

«Благодаря сотрудникам администрации округа, а также депутатам, которые принимали в этом активное участие, мы сегодня возвращаем в муниципальную собственность часть имущества — ремонтные базы, гаражи и прочие объекты, которые просто необходимы для нормального функционирования предприятия. Конечно, это только первый большой шаг, за ним последуют другие шаги, связанные с возвращением ремонтных баз, которые находятся на ул. Пограничной. Мы надеемся, что остальное имущество со временем также безвозмездно вернётся в муниципалитет», — пояснил депутат.

 

Оксана Перевозникова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Вохменцев Алексей Владимирович
Родился 21 февраля 1961 года. После школы поступил в Симферопольское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1982 году. С августа 1982 года по июль 1993-го проходил службу на различных... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.