«Именно вот этот гидроплан разбился на озере»

logo
"Именно вот этот гидроплан разбился на озере"

[эксклюзив] «Именно вот этот гидроплан разбился на озере», — пишет читатель Александр Генералов, приславший сделанные им ранее фотографии разбившегося 8 августа на Истринском водохранилище гидроплана, который столкнулся с вертолетом и упал на дно водоема. Их обломки находятся примерно в 500 метрах от берега на глубине около 13 метров.

Причиной столкновения вертолета Robinson и гидроплана Cessna над Истринским водохранилищем в Московской области, по основной версии Следственного комитета РФ, стала ошибка одного из пилотов. Об этом сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова.

Водолазы подняли на поверхность тела восьми погибших в катастрофе. Поиски тела еще одного человека продолжаются. На борту вертолета находились четыре человека, в том числе один ребенок. В гидроплане было пять человек, из них двое — дети.

Источник в службах транспортного надзора Московской области сообщил агентству «Интерфакс», что гидроплан выполнял несанкционированный полет. Пилот поднял его в воздух, не уведомив органы контроля воздушного движения.

В связи с катастрофой Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

"Именно вот этот гидроплан разбился на озере"

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.