Илья Шамин: «Всё красивое рядом…»

logo
Илья Шамин: «Всё красивое рядом…»
 

Весна часто символизирует обновление. Организаторы выставок в библиотеке им. А.С. Горловского не стали развенчивать эту ассоциацию и открыли сергиевопосадцам новое имя в мире фотографии.

В минувшую пятницу в стенах библиотеки прошло торжественное открытие первой персональной экспозиции фотографа Ильи Шамина. Называется выставка «Настроение». И настроение работ автора заряжает зрителей позитивом, наполняет прекрасными чувствами.
Больше половины фотографий, представленных Ильёй Шаминым, сделаны в Сергиевом Посаде. И, самое интересное, что в некоторых работах не сразу узнаются местечки нашего города и приходит понимание, что на фото вообще Сергиев Посад: настолько индивидуален взгляд автора на наш город в частности и на окружающий мир в целом. В каждой фотографии чувствуется позитив и любовь к жизни. В самом оформлении выставки – стиль, вкус, серьезный подход.

На вопрос, где искать красоту, в какое путешествие ехать, автор ответил, что всё красивое рядом, нужно только это замечать. У самого Ильи Шамина немало новых творческих задумок. С посетителями экспозиции он поделился только одной – в планах организовать тематическую выставку. У тех, кто еще не успел познакомиться с работами фотографа, есть время прийти за настроением – экспозиция работает в библиотеке А.С. Горловского до 15 апреля.

Комментарии зрителей:

Елена Кияница:

— Мне нравится то, что Илья серьезно занялся фотографией именно в зрелом возрасте. В молодости можно и увлекаться фото, и делать это профессионально… Но только пройдя определенный жизненный путь, обретя мудрость, учишься замечать другие вещи. У Ильи эта мудрость проявилась: он замечает моменты, которые интересны ему, сокровенны для него; он может в моменте запечатлеть картину, в которой мы видим рассказ, целую историю, пересекающуюся с личными впечатлениями. То, как это автор видит очень ценно – человек работает сам с собой и с природой.

Оксана Цыпина:

— Каждая фотография Ильи Шамина — это, Чувство, Настроение, Событие. Я вообще благодарна Илье за то, что через его работы полюбила фотографию и желаю автору развиваться, двигаться вперёд.

 

Источник: Газета Ярмарка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...