Из чистого, как слеза, льда

Жар-Птица, Дельфины, Филин, Золотой петушок поселились со вчерашнего дня в сквере Абрамцевского художественно-промышленного колледжа. Фестиваль ледовых скульптур в АХПК придумал и организовал преподаватель живописи и композиции Павел Медведев, выпускник колледжа и Академии художеств в Санкт-Петербурге.

 Из чистого, как слеза, льда

Лёд взяли с речки Вори, с места, которое называется Подкова. Воря считается загрязнённой рекой, но по льду этого не скажешь. С транспортом выручил директор колледжа Евгений Юрьевич Леонов, живо поддержавший проект.

 Из чистого, как слеза, льда

Стамески двух форм для обработки льда изготовили специально в мастерских колледжа. По словам Павла Медведева, работа шла на подъёме, у студентов горели глаза. Предварительно они разработали эскизы и 28 января воплотили их в скульптуры, имея дело с непривычным материалом. Таким образом, проект имел учебно-практическую ценность.

В проекте участвовали преподаватели АХПУ и друзья Павла Медведева Денис Литяйкин, Сергей Колесников, Ирина Муравьёва, Дмитрий Овчинников.

Авторы скульптур надеются, что они простоят достаточно долго даже при нынешней плюсовой температуре. Кроме того, лёд красиво тает. Так что любоваться новыми арт-объектами можно вплоть до их полного разрушения от весеннего тепла.

 Из чистого, как слеза, льда

Игорь Борисов
Фото: Михаил Семёнов

Источник: OkPosad





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *