Из чего складывается стоимость торта, заказанного в кондитерской

logo
shop_property_file_352_261

Индивидуальный заказ торта в кондитерской — дорогое удовольствие, и клиент должен быть заранее готов заплатить определённую сумму, чтобы получить эксклюзивное лакомство по своему спецзаказу, которое подарит истинное гастрономическое удовольствие всем гостям. Некоторые заказчики удивляются столь высоким ценам и иногда пытаются торговаться с кондитерами насчёт стоимости торта. Из чего же складывается стоимость торта, если его заказывать у профессионального кондитера?

Критерии, определяющие стоимость торта

Цена торта, приготовленного в кондитерской, складывается из следующих моментов:

  1. Профессионализм кондитера, его высокая квалификация. Кондитер выполняет всё сам, начиная от приготовления бисквита и заканчивая оформлением коробки, поэтому такой труд должен быть достойно оплачен.
  2. Аренда помещения и оборудования для приготовления сладостей. Как правило, престижные кондитерские располагаются в центре Москвы, и аренда такого помещения не может стоить дёшево. Если же кондитерская располагается за пределами МКАД, она реализует продукцию по сети магазинов, и это тоже очень затратная деятельность. Даже если кондитер трудится дома, он всё равно выезжает за продуктами в магазин, а это — расходы на дорогу, включенные в стоимость изделия.
  3. Эксклюзивность и оригинальность дизайна. Рецепт разрабатывается специально с учётом пожеланий конкретного клиента, и индивидуальный подход также стоит денег. Время от времени повар-кондитер обязательно посещает платные мастер-классы, осваивая новые рецепты и технологии, так что затраты на самообразование тоже включены в стоимость услуг.
  4. Ингредиенты. В отличие от магазинных тортов, в сладостях из кондитерской используются только натуральные компоненты премиум-класса, без дешёвых аналогов, искусственных ароматизаторов или консервантов. Чтобы торт сохранил свои вкусовые качества, ингредиенты для него закупаются в малых количествах. Соответственно, кондитер не получает от поставщика скидки за оптовый заказ, поэтому такой торт будет стоить на порядок дороже магазинного.
  5. Лицензия на деятельность кондитера. Такие заведения всегда работают с лицензией, медосмотры сотрудников и проверки контролирующими органами — это определённые финансовые затраты.
  6. Упаковка. В маленьких кондитерских используется специальный пищевой картон толщиной 3 мм, чтобы подложка не помялась, и коробка сохранила свой эстетичный внешний вид. Сама коробка оформляется со вкусом, повязывается красивой лентой, и эти услуги также стоят денег.

Если вы хотите получить по-настоящему эксклюзивный десерт, из натуральных ингредиентов, изготовленный по индивидуальному рецепту специально для вас и красиво оформленный, за это определённо стоит заплатить больше, чем за обычный торт в магазине.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.