Из тюрьмы вышел экс-мэр Сергиева Посада?

logo
 Из тюрьмы вышел экс-мэр Сергиева Посада?


«Андрей, я видел Букина за рулем на своем Land Cruiser 100 гос номер С700МО90. Вчера часа в 3 дня по ул. Вифанской в сторону ж/д переезда (Карусельского — бывшего 6-го завода). Регистратор не успел сохранить запись, сессия закрылась и новая запись поверх переписала. За рулем. Немного похудевший на лицо. Усы при нем те же. Он же на микрорайоне Ферма живет. Часто там езжу. В следующий раз увижу — запись сохраню и вам пришлю», — пишет читатель altgazeta.ru.


 Из тюрьмы вышел экс-мэр Сергиева Посада?


Ранее еще несколько человек мне говорили о том, что видели в городе человека очень похожего на экс-главу Сергиева Посада Виктора Букина, который в 2017 году был приговорён к 8 годам колонии строгого режима.


 Из тюрьмы вышел экс-мэр Сергиева Посада?


Напомню, в марте 2017 года приговором Свердловского районного суда города Костромы Виктор Букин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное главой органа местного самоуправления, с вымогательством взятки, в особо крупном размере).


 Из тюрьмы вышел экс-мэр Сергиева Посада?

В суде установлено, что осужденный, являясь главой муниципального образования, заведомо зная о необходимости исполнить вступившее в законную силу решение Арбитражного суда Московской области о взыскании с администрации городского поселения в пользу коммерческого предприятия задолженности в сумме более 47,8 миллионов рублей, в мае 2015 года потребовал от директора коммерческой фирмы ООО «Юридическое партнерство «Центр» передать взятку в виде денежных средств в размере 50 % от суммы задолженности за реальное исполнение указанного судебного решения администрацией городского поселения. Для реализации умысла осужденный привлек посредника — начальника юридического отдела администрации городского поселения Сергиев Посад Сергея Климова.


IMG_7246 (1)

При получении части денежных средств в размере 6 миллионов рублей Климов задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории города Костромы. Приговором суда за посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере, Климов приговорён к штрафу в размере 2 миллионов рублей.


 Из тюрьмы вышел экс-мэр Сергиева Посада?

Судом первой инстанции Букину назначено наказание в виде штрафа в размере 4 миллионов рублей с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе сроком 10 лет.

 
Не согласившись с приговором суда в части назначения чрезмерно мягкого наказания, государственный обвинитель внес апелляционное представление, по результатам рассмотрения которого коллегия по уголовным делам Костромского областного суда приговор в отношении Букина изменила и назначила ему наказание в виде 8 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе в течение 2 лет.
 

Отбывать наказание ему определено в исправительной колонии строгого режима.


 Из тюрьмы вышел экс-мэр Сергиева Посада?

Уголовное дело в отношении Букина было выделено в отдельное производство, поскольку он выехал за пределы Российской Федерации (в Грецию), был объявлен в международный розыск, впоследствии был задержан на территории Республики Сербии (скрывался в городе Сремски-Карловци близ Нови-Сада, имея дружеские отношения с мэром этого населенного пункта Миленко Филиповичем) и экстрадирован в Россию.


 Из тюрьмы вышел экс-мэр Сергиева Посада?

Виктор Букин был главой Сергиева Посада с 18 мая 2014 года по декабрь 2015 года. До этого, с 2011 по 2014 годы был помощником наместника Троице-Сергиевой лавры. До 2011 года был помощником и заместителем главы города.


 Из тюрьмы вышел экс-мэр Сергиева Посада?


Сейчас в городе активно занимается бизнесом его сын Максим, устанавливая и сдавая в аренду торговые палатки.


 Из тюрьмы вышел экс-мэр Сергиева Посада?


Вероятно, Букин вышел условно-досрочно отсидев половину срока, с учетом времени проведённого в СИЗО (с 2016 года).

 

Фото Land Cruiser 100 сайта avto-nomer.ru за 2015 год.
 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование:1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...

[6]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.