Из ставки на содержание жилого помещения исключена услуга по вывозу коммунальных отходов

logo
Из ставки на содержание жилого помещения исключена услуга по вывозу коммунальных отходов

В платежных документах за ЖКУ жителей Подмосковья появляется новая строка — «обращение с твердыми коммунальными отходами». Ранее плата за эту услугу входила в состав платы за содержание жилого помещения. Как сообщили в службе корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ, теперь, в соответствии с законодательством, стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов исключается из ставки за содержание жилого помещения и будет начисляться как отдельная услуга «обращение с твердыми коммунальными отходами».

«Услуга «содержание жилого помещения» — комплексная, она содержит перечень работ, связанных с обслуживанием дома и придомовой территории: благоустройство, обеспечение санитарного состояния, текущий ремонт, — разъясняет генеральный директор МосОблЕИРЦ Владислав Колесников. – До конца 2018 года в состав этой услуги был включен и вывоз мусора. Теперь этот порядок меняется. Цивилизованный и ответственный подход к утилизации отходов, реализуемый Московской областью, повлек за собой изменение условий предоставления услуги. С января 2019 года вывоз и утилизация коммунальных отходов исключаются из платы за содержание жилого помещения и будут представлены в платежном документе отдельной строкой – «обращение с ТКО». Жители Московской области смогут наглядно видеть, по каким нормативам и тарифам производятся начисления по услуге».

Размер платы за услугу «обращение с ТКО» определяется исходя из тарифа, объема накопления ТКО и общей площади жилого помещения. Это решение отражено в распоряжении Министерства экологии и природопользования Московской области 09.10.2018 №607-РМ. Объем накопления ТКО определяется исходя из суммы нормативов накопления твердых и крупногабаритных отходов на 1 кв.м. (установлены распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 01.08.2018 428-РМ). Предельные единые тарифы на услуги региональных операторов (руб./куб. м.) установлены Постановлением Правительства Московской области от 02.10.2018 №690/34.

Из ставки на содержание жилого помещения исключена услуга по вывозу коммунальных отходов

МосОблЕИРЦ – платежный агент исполнителя коммунальной услуги «обращение с ТБО». Таким исполнителем может быть управляющая организация/ТСЖ/ ЖСК либо региональный оператор. На сайте МосОблЕИРЦ можно посмотреть список региональных операторов, у каждого из которых включен телефон «горячей линии» для разъяснения вопросов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Губернатору бы определиться в приоритетах…Вместо того, что бы наращивать уровень зарплат в непроизводственной сфере, подстегивая инфляцию — необходимо прилагать усилия в вопросе поднятия эффективности экономики, что позволит снизить цены на ВВП и сделать экономику конкурентной …Ну как в Поднебесной…
    Другой вопрос. Вот в одном из сюжетов Андрей Юрьевич ЛИЧНО раскладывал содержимое мусорного ведра на фракции и было понятно, что пищевые отходы и прочая органика едва набирает 10% от общего содержимого мусорного ведра, а все остальное — упаковка ,стекло , бумага и прочий пластик…Так почему на контейнерных площадках эти все пропорции строго да наоборот? Под пластик-один контейнер, а все остальные почему то под органику…Неправильно все это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.