Из Сергиева Посада теперь можно напрямую добраться до Талдома

logo

Из Сергиева Посада теперь можно напрямую добраться до ТалдомаАвтоколонна 1791 по просьбе пассажиров возобновила маршрут №159 "Сергиев Посад — Талдом". Автобус начал ходить в рейсы с 1 января 2019 года. Это социальный маршрут, на котором пассажиры могут воспользоваться всеми положенными льготами.

«Маршрут проходит по территории нескольких муниципальных образований, поэтому он находится в ведении министерства транспорта Московской области. Жители просили сделать заезд в деревни Федорцово и Селково, но так получалось бы, что автобус заезжал и на территорию соседней Тверской области. По закону маршрут был бы исключительно коммерческим. Нам удалось провести его только по территории Московской области, маршрут стал социальным. Именно поэтому он проходит через деревню Константиново», — рассказал начальник отдела транспорта и связи Сергиево-Посадского района Дмитрий Карушин.

Автобус выезжает с автостанции Талдома в 6:35 и 12:45 с прибытием в Сергиев Посад в 8:20 и 14:30 соответственно. Обратные маршруты назначены на 9:15 и 15:30 с сергиевопосадского автовокзала с прибытием в Талдом в 11:00 и 17:15 соответственно.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.