Из окон выпало уже 11 детей

logo

erbgutveraenderungen-1024px-1024px

В Московской области только за апрель-май зафиксированы 11 случаев выпадений детей из открытых окон и через москитные сетки.
Главное следственное управление СК России по Московской области информирует, что с наступлением весеннее — летнего сезона, а вместе с ним и детского летнего отдыха в Московской области участились случаи травматизма малолетних, большая часть которых, увы, заканчивается летальным исходом. Наиболее массовый характер приобрели случаи падения с высоты из открытых окон или через москитные сетки, а также случаи утопления детей в водоемах.

При этом, подавляющее большинство таких случаев обусловлено рядом обстоятельств: временной утратой контроля взрослыми над поведением детей, вызванной бытовыми потребностями семьи; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники и наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна.

Несмотря на то, что из года в год правоохранительными органами приводится ужасающая статистика детского травматизма и смертности в результате падения из окон квартир через москитные сетки, родители не перестают их устанавливать. Из объяснений большинства родителей погибших и травмированных детей следует, что москитную сетку они считали надежным приспособлением, чтобы их ребенок был в безопасности. Однако москитная сетка конструктивно не предназначена для того, чтобы выдержать даже незначительный детский вес, и смонтирована таким образом, что при несущественном нажатии выпадет.

Так только с наступлением весеннего периода в следственных органах зафиксировано 11 случаев выпадения детей из окон, из которых 2- смертельных, а в остальных — дети получили серьезные травмы и до сих пор находятся на лечении в больнице.
Падение из окна — является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети уязвимы перед раскрытым окном из-за своей природной любознательности.

ГСУ СК России по Московской области обращает внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей и иных лиц к обеспечению безопасности детей в жилых помещениях. Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии.

 

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Пластиковые окна
Установка окон ПВХ и производство пластиковых окон в Сергиевом Посаде подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.