Из Лавры — на бал

logo
 Из Лавры — на бал

Московская духовная академия провела Пасхальный бал.

Танцы, изысканные костюмы, знакомства, дружба, музыка — почти так, как мы знаем это из книг и фильмов, ожило на паркете Дворца.

В Академии не только готовят будущих священников: учебное заведение включает в себя иконописную школу и классы певческого искусства. В балах также участвуют студенты светских вузов и учащиеся кадетского корпуса при Свято-Алексеевской пустыни.

Начали с полонеза, продолжили вальсами разных стран, далее были контрданс — с характерными параллельными линиями танцоров, падеграс — русский парный танец с характерными приседаниями и замираниям, завершил вечер «Довоенный вальс», который исполнил студент 2 курса бакалавриата МДА Евгений Шагунов.

Этому вечеру предшествовали долгие репетиции. Учебное заведение приводит слова хореографа бала Сергея Вальшина: «Мы пытаемся восстановить то, как проходили дворянские балы в XIX веке: традиции, этикет, танцы, даже схемы танцев. Примерно то, что нам по силам, что мы можем восстановить, чтобы прикоснуться к той России, которая погибла в 1917 году, восстановить то лучшее, что там было.

Все мы прекрасно понимаем, что классическая культура: дворянские танцы, балет и опера — это то, чего не хватает современному человеку, чтобы облагородить и гармонизировать его внутренний мир».

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.