Из Конкурсного планируют дорогу на шоссе

logo
 

DCIM100MEDIADJI_0039.JPG


Подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства» подписало контракт с ООО «ЮгГипроТранс» на разработку проектной документации по строительству автомобильной дороги от Автомобильной дороги «Западный объезд г. Сергиев Посад» до мкр. Конкурсный.

Проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Стоимость контракта составляет 6,3 млн рублей. Источник финансирования – дорожный фонд Московской области.


124912_ceead5e2633731f0ebf626380a9dd14f88a207bc

 

«Строительство автодороги необходимо для обеспечения транспортной доступности микрорайона Конкурсный в г. Сергиев Посад, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.  — Автодорога пройдет от построенного Западного объезда. Так, в 2017 году открыто движение по второму этапу Западного объезда г. Сергиев Посад от проектируемой улицы №14 до кольцевого пересечения с улицей Загорского. В рамках данного этапа на 67 км перегона «Москва-Ярославль» возведен путепровод тоннельного типа.

Строительство подъезда к микрорайону Конкурсный позволит использовать для проезда данный тоннель вместо существующего железнодорожного переезда в створе ул. Клементьевская. Таким образом, будет обеспечен беспрепятственный подъезд к микрорайону, где проживает более тысячи жителей».

В ходе разработки проектной документации будет уточнена длина и число полос движения. В настоящий момент предусмотрено строительство автомобильной дороги с двумя полосами движения и протяжённостью свыше 1 километра.
 
Завершить работы по проектированию планируется в IV квартале 2018 года, получить заключение госэкспертизы – в I квартале 2019 года. После получения положительного заключения будут проведены конкурсные процедуры по определению подрядной организации на строительно-монтажные работы.
 
Строительство подъезда к мкр. Конкурсный входит в комплекс мероприятий по улучшению транспортной доступности г. Сергиев Посад. Реализация первого (2016 г.) и второго (2017 г.) этапов строительства Западного объезда г. Сергиев Посад обеспечили дополнительный въезд в западную часть города через улицу Хотьковскую и связали Московское шоссе с юго-западной частью. 
 
В настоящее время продолжается выполнение работ на третьем этапе, что позволит связать южную и северную части Сергиева Посада, а также обеспечит выход в направлении Москвы без проезда через центральную часть города. Строительство данного этапа завершится в 2019 году.
 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Проекты домов 2016 от компании «С-Форма»
Сергиево-Посадская строительная компания «С-Форма» сообщила об обновлении каталога проектов домов, предлагаемых заказчикам для возведения в Сергиево-Посадском районе и... подробнее...

[2]Клементьевская улица
Клементьевская улица на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиКооперативная улица Болотная улица Воробьевская улица ... подробнее...

[3]Московское шоссе
Московское шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии Скобяное шоссе Фабричная улица Московская улица Ярославское шоссе Западный объезд... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *