Из-за загоревшейся цистерны на Ярославском направлении временно приостановлено движение поездов

logo
Из-за загоревшейся цистерны на Ярославском направлении временно приостановлено движение поездов

Евгений Чесноков/yamoskva.com

Из-за возгорания железнодорожной цистерны на участке железной дороги Мытищи-Пушкино временно приостановлено движение поездов. В настоящий момент идёт ликвидация последствий аварии.

МЧС Московской области сообщает, что сигнал о горящей между станциями Тарасовская и Челюскинская цистерне поступил оперативному дежурному в 12:05. Пожарные выехали на место и через сорок минут полностью потушили огонь. К операции привлекались 13 единиц техники и 52 человека. Пострадавших нет.

На сайте МЖД уточняется, что локомотивная бригада остановила грузовой состав на перегоне, так как было обнаружено задымление одной из цистерн. На место были отправлены два пожарных поезда со станций Лосиноостровская и Александров и вспомогательный локомотив.

«Диспетчеры МЖД организовали движение поездов по временной схеме, что позволило не останавливать движения на всем направлении: из Москвы пригородные поезда доходят до станции Мытищи и отправляются обратно в Москву, а из области электрички доезжают до станции Пушкино, после чего отправляются обратно. Между станциями Мытищи и Пушкино компания-перевозчик АО «Центральная ППК» организует движение компенсационных автобусов», — говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.