Из жизни управляющих компаний

logo

Из жизни управляющих компаний 7 мая Госжилинспекция Московской области сообщила, что заставила две управляющие компании из Мытищ и Сергиева Посада разместить информацию о себе в интернете.
В Сергиевом Посаде к административной ответственности была привлечена управляющая компания «УК «Воробьевка». При проверке жилинспекторы выявили, что на федеральном сайте «Реформа ЖКХ», обязательном для размещения стандартной информации для всех управляющих организаций, «Воробьевка» не разместила никакой информации о себе и своей деятельности. А сайт самой управляющей компании был заблокирован.
По предписанию Госжилинспекции «УК «Воробьевка» восстановила работу своего сайта и разместила требуемую по законодательству информацию о себе на федеральном портале.

При проверке мытищинского МУП «Управление заказчика» жилинспекторы выявили, что на сайте «Реформа ЖКХ» эта управляющая организация разместила неполные данные.
По предписанию Госжилинспекции МУП это нарушение устранил, однако оспорил в суде наложенный штраф. Областной арбитражный суд признал постановление Госжилинспекции законным, и МУПу пришлось оплатить штраф.

Источник: Государственная жилищная инспекция Московской области

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.