Изучаем «мусорный вопрос»

logo
www.youtube.com/embed/AKid08iEVxo" />
Изучаем «мусорный вопрос»
 

Перспективы строительства в районе мусороперерабатывающего комплекса – в центре диалога, который мы ведём в студии ТВР24 с Алексеем Горьковым, депутатом городского Совета Сергиева Посада, участником рабочей группы по проблеме переработки бытовых отходов, недавно созданной в районе.

Изучаем «мусорный вопрос»

 

Автор: Татьяна Колганова

Источник: ТВР24






Комментариев к материалу “Изучаем «мусорный вопрос»” — 3

  1. Виктор Иванович

    Какие подземные реки? Остись…Там в советское время прошли все эти изыскательные работы и более стабильного места с залежами огромного пласта непроницаемой глины больше не нашли во всем Союзе-потому и водрузили этот самый «могильник» именно в этом районе…
    Из-за «трех артистов» из-под Сахарово бучу здесь развезли, а о жителях Краснозаводска, Персвета, Березняков и других прилегающих поселений кто подумал? С какого перепуга им под бок предлагать такой «полигон» ? Гнать поганой метлой таких «членов»…Научились лишь по вершкам каштаны чужими руками из огня доставать , а туда же, типа народные слуги…Поганой метлой таких «членов»!

  2. Виктор Иванович

    Вот еще один вариант экономии средств жителей по статье «содержание»…Нужно уже отказаться от маленьких контейнеров и переходить на большегрузные, восьми кубовые…Поставить два таких, выкрашенных в синий и серый цвет и в одни-складывать пищевые отходы и прочую органику, а в другой -твердые бытовые отходы, в том числе пустые пластиковые бутылки, без пробок…Под собственным весом ТБО будет трамбоваться и уже все эти вывозящие компании будут вывозить не воздух, в виде неуплотнённого мусора, а вполне спрессованную под собственным весом субстанцию и на счетах УК появятся дополнительные деньги на ремонт кровель за счет такой вот, экономии…Но до обывателя трудно доходят таких простые вещи в силу привычки, наверное…

  3. Виктор Иванович

    Что бы недвижимость не дешевела аборигенам необходимо научиться сушить сухарики, вместо того, что бы выбрасывать хлеб в мусорное ведро. Научиться планировать свой бюджет и приобретать столько продуктов, сколько способны скушать, не плодя объедки в мусорном ведре. Поставить на кухне измельчитель для продуктов питания, которые все таки оказались непригодными для питания, что бы смыть их в канализацию в измельченном виде для дальнейшего превращения в гумус по технологиям, которым сотни лет.
    А чиновникам необходимо отказаться от порочной практики захоранивать санкционку и прочую просрочку в теле ли или собственно в хвостах ТБО. Решили что тот там утилизировать в условиях санкций-извольте сначала переработать всю эту органику до нейтрального состояния, а лишь потом-утилизируйте, если не хватает ума решить эту «проблему» грамотно…Хватит уже хоронить все в подряд , тупо! Научитесь сначало элементарной переработке отходов, как это столетиями делали крестьяне, что бы уже потом освоить и глубокую…Вообще запретить пользоваться шестьми сотками тем «дачникам», которые не способны выстроить кругооборот органики у себя на учстке…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *