Изобретатель из Севастополя

logo

Изобретатель из Севастополя На днях РАДИО ПОСАД получило от Дмитрия Алифиренко письмо, в котором он рассказывает об изобретённом им способе литья из твёрдых бытовых отходов, и других своих изобретениях.
До весны прошлого года Дмитрий Геннадиевич работал директором Коммунального предприятия «Горсвет» в Горловке (Донбасс), сейчас проживает в Севастополе.
Он написал РАДИО ПОСАД, в надежде, что в Сергиево-Посадском районе или Московской области кто-нибудь заинтересуется его изобретениями.
В ходе дальнейшей переписки Дмитрий Геннадиевич прислал ещё несколько статей последних лет о своих открытиях.
О фотографии, размещённой ниже, он пишет: «Это — урны из мусора. Изготавливались в течении 10 минут моим новым методом литья.
Очень признателен за внимание ко мне. У меня много разработок. Вам отсылаю уже законченные и запатентованные. Буду рад общению».
Изобретатель из Севастополя
Если кто-то заинтересуется изобретениями горловчанина, живущего в Севастополе, то может получить его контакты на РАДИО ПОСАД.
Здесь же приводится статья и фотография Дмитрия Алифиренко из СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ ГАЗЕТЫ от 3 марта 2015 года.

МУСОР МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ
Что делать с мусором: просто выбросить или использовать? Изобретатель Дмитрий Алифиренко, который переехал в Севастополь из Донецкой области, предлагает способ утилизации и рационального использования продуктов, требующих уничтожения.

Осенью 2014 года изобретатель со своими разработками участвовал в Международном форуме инноваций в Севастополе. Сегодня он продолжает поиск единомышленников, чтобы предложить патенты по восстановлению ртутных ламп и новому типу ветрогенератора, технологию по изготовлению автономных недорогих подсветок для наружной рекламы, художественную подсветку для зданий, сооружений и памятников, новую технологию по утилизации шин.

— У природы мусора нет. Мусор изобрел человек, чтобы убивать природу. И этому нужно положить конец!
Главное — очищение окружающей среды и утилизация мусора с минимальными затратами. Уверен, что это можно сделать с пользой для населения. — говорит Дмитрий Алифиренко.

Изобретатель придумал несколько безопасных способов переработки мусора и утилизации использованных батареек. Он предлагает превращать отходы в сырье для производства различных товаров народного потребления.
Например, из бытового мусора, сухой травы и листьев добывать дешевые тепло и газ для людей, изготавливать урны и бордюры. Простая установка позволит из одной тонны мусора произвести около 500 кубометров газа. Недорогое оборудование способно превратить бытовые отходы в тепловую и электрическую энергию.

-В Севастополе можно установить удобные в эксплуатации, легкие, прочные и недорогие урны в виде царь-пушек. С минимальными затратами построить эскалатор, на котором можно будет по дну бухты перебраться с Северной стороны в центр… Это все реально!
Но для воплощения идей в жизнь нужны единомышленники и инвесторы. Я очень надеюсь на то, что в Севастополе есть люди, которые хотят сделать родной город красивее и комфортнее, чем он есть, и готов поделиться с ними своими идеями, — считает Дмитрий Алифиренко.

Изобретатель из Горловки прошлой весной приехал к детям и поселился на Каче. Он не может оставаться безучастным к экологическому загрязнению побережья и прилегающих зеленых насаждений.

— У меня на родине, в Донецкой области уже ничего не осталось! Долго придется восстанавливать и жизнь, и природу. Надеюсь, мои простые установки помогут решить социально-экологическую проблему очистки от мусора территорий производственных предприятий и города. Хочется уменьшить вред, который человек наносит природе, и улучшить состояние окружающей природной среды, — рассказывает Дмитрий Алифиренко.

Он утверждает, что при утилизации мусора по его методу исключается выделение высокотоксичных сложных органических соединений, до минимума сокращается потребление свежей воды. Вода используется только на восполнение технологических потерь и на подпитку оборотных систем.
— Также отсутствует сброс производственных сточных вод, и кроме того, возрастет доходность утилизирующих компаний, и повысится интерес других предприятий к этому процессу, — уверен изобретатель.

Екатерина Иванова
СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ГАЗЕТА от 03.03.2015

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.