Измените отношение к гибели человека!

logo
Измените отношение к гибели человека!

Первая посылка для написания статьи  —  сообщение СМИ о том,что «глава СК РФ распорядился заменить следователей в подмосковных управлениях».

Вторая – наличие в нашей стране демографической проблемы , которую нельзя решить одним только поднятием рождаемости,  без принятия на государственном уровне  принципа «нулевой терпимости к смерти человека».

Открытое письмо Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.

Уважаемый Александр Иванович!

Мое знакомство с работой сотрудников Вашего Управления  началось  ровно четыре года назад.  3 октября 2014 года в центре Сергиева Посада, на ул. 1-ой Рыбной, на железнодорожном пешеходном настиле, не отвечающем требованиям безопасности (фото прилагается),  трагически погибла моя единственная и горячо любимая дочь Олеся, которой было всего 20 лет.

Бывший  следователь  ММСУТ Анисимов С.Н.  лишь формально процитировал  объяснительные  записки  заинтересованных сотрудников ОАО «РЖД» — машиниста, помощника машиниста,  дежурной по переезду и вынес решение  об Отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели моей дочери. 

Несмотря на то, что  после случившегося машинист Творогов В.В.  и помощник машиниста Емельянов А.С.  не прошли обязательного медицинского  освидетельствования  на  наличие в их крови следов алкоголя и наркотических веществ;   не были отпрошены многочисленные  независимые  свидетели; не были  изъяты и  просмотрены видеоматериалы  камер наблюдений близлежащих торговых центров;  не изучены должностные инструкции дежурного по переезду  и  не проанализированы действия дежурной  Старостиной Ю.В., при равнодушном созерцании которой погибла Олеся; не проведена проверка соответствия пешеходного настила, на котором ежегодно гибнут 1-2 человека, требованиям безопасности (наличие светозвуковой сигнализации, указателя направления движения подвижного состава, огражденной накопительной площадки и т.д.); не обращено внимание на то, что при  существующей видимости в 128 м  скорость движения электропоезда « Александров –Москва»  не должна была  согласно Распоряжению  ОАО»РЖД» от 23.12.2009г. №2655р превышать 25 км в час ( а она на момент столкновения  была-56 км в час);  не проведена проверка своевременности подачи сигнала  лицами, управляющими электропоездом, хотя один из очевидцев трагедии в интернете написал: «Хочу добавить, что электричка не подавала никаких звуковых сигналов, когда подъезжала к переезду, где постоянно ходят люди. Почему? Мы сидели в маршрутке у переезда, увидели, что электричка остановилась, узнали, что сбили человека. И все говорили, что сигнала не было!» (Влад12  05.10.2014 10:49) и т.д и т.п.  мне не удалось отменить Отказ Анисимова С.Н. и назначить объективную процессуальную проверку ни через многочисленные обращения в Московско-Ярославскую прокуратуру, ни через обращения в Мещанский районный суд г. Москвы, и Московский городской суд  (апелляционная инстанция). Заместитель прокурора  Рыжов Р.В,  ст.помощник  Московско-Ярославского транспортного прокурора  МЯТП  Цыпленкова Е.А.,  прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры г.Москвы Мусолина Е.А.,   судьи Аккуратова И.В. и Жигалева Е.Б (дело №10-12553-16)  своим отказом об удовлетворении  моей жалобы лишь одобрили действия бывшего  следователя.

Ценой неимоверных усилий добиться  отмены первоначального Отказа от возбуждения уголовного дела, проведения независимой  судебно- технической экспертизы. и возбуждения уголовного. я смогла только после смены руководителей ММСУТ, руководителя Северного следственного отдела на транспорте ММСУТ и некоторых следователей указанного отдела.

Новые смелые, трудолюбивые и компетентные следователи   сначала 7 месяцев вели  «неравный бой» с Московско-Ярославской транспортной прокуратурой , которая не давала им разрешение на возбуждение уголовного дела , а теперь  11 месяцев пытаются довести уголовное дело до суда, но видно опять им кто-то и что-то мешает это сделать. 

Уважаемый Александр Иванович, прошу Вас не менять следователей ММСУТ , а оказать им необходимую  помощь в доведении уголовного дела  по факту гибели моей дочери (У.Д №11702009607000056), а также  уголовного дела по факту гибели 7 октября 2016г  на  южном пешеходном переходе жд вокзала станции Сергиев Посад девятнадцатилетней Вареновой Анастасии (У.Д.№11802009607000008)   до завершающего конца.

Вывод:  если не давать возможности  следователям поступать в рамках УПК РФ так, как они это считают нужным сделать, то результат 30 -минутной работы по цитированию представленных заинтересованными лицами объяснительных записок  одного старого следователя будет равен результату 2-х годичной изнурительной и кропотливой работы пяти новых.

С уважением,
Конобеева Елена Анатольевна

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]1-я Рыбная улица
Улица 1-я Рыбная на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами проспект Красной Армии улица Вознесенская Вокзальная улица Сергиевская улица улица Симоненкова 2-я Рыбная... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.