
Фрезерование – это работы, которые выполняются для обработки металлических заготовок. Для этого металл режется с помощью фрезы – специального инструмента. Фрезерные работы по металлу – это, прежде всего, обработка фасонных или плоских поверхностей, а особое внимание уделяется резьбе. С помощью специального оборудования выполняется обработка колес зубчатого и червячного типа.
Для работы с каждым типом поверхности требуется применить различные типы оборудования. Пошаговая обработка позволяет достичь высокой точности в работе с металлами и справиться с трудоемкими и сложными операциями в короткий срок без труда.
Особенности фрезерования
Для того чтобы повысить точность выполнения фрезерных и токарных работ, используется современное оборудование, которое помогает качественно и быстро обработать деталь. Его характеристики позволяют работать более аккуратно и внимательно, с соблюдением данных чертежей и требований заказчика. При этом стоимость работ не увеличивается и зависит от объема и степени сложности заказа.
Фрезерная обработка применима к различным металлам. Оборудование позволяет выполнять действия разной сложности и работать с маленькими элементами больших изделий или маленькими деталями. Для того чтобы заказать изготовление деталей, необходимо предоставить мастеру необходимые чертежи и подробное техническое задание.
Требования, которые будут предъявляться к продукции после обработки, должны быть полностью переданы мастеру – эта информация позволит качественно выполнить комплексные работы по маталлообработке и механообработке. Это чертежи и другая техническая информация.
Какие виды работ выполняются на фрезерных станках и какие металлы принимаются к обработке

Современное оборудование позволяет обрабатывать следующие виды металлов:
- Нержавеющая сталь;
- Конструкционная сталь;
- Текстолит и стеклотекстолит;
- Цветные металлы (например, бронза);
- Титан;
- Сплавы из меди и алюминия.
Фрезерные станки позволяют выполнить следующие виды работ:
- Создавать отверстия глубиной до 3 метров в теле вращения, если масса металлической заготовки не превышает 7 тонн;
- Выполнять продольное или попереченое точение;
- Изготавливать резьбу в маленьких деталях;
- Сверлить;
- Отрезать части заготовок;
- Вырезать и формировать уступы и пазы;
- Фрезеровать, выравнивать криволинейные и винтовые поверхности.