Избитый солдат проглотил швейную иглу

logo

Избитый солдат проглотил швейную иглуВоенный следственный отдел СК РФ по Чеховскому гарнизону завершил расследование уголовного дела в отношении рядового из в/ч 14258, расположенной в микрорайоне Ферма.

Расследование началось в марте нынешнего года после получения информации о том, что рядовой Казённов в комнате для подготовки оркестра клуба избил рядового Пивоварова. Издевательства, судя по всему, носили регулярный характер (в деле есть несколько доказанных эпизодов).

В конце концов, устав от всего этого и желая «отдохнуть», Пивоваров умышленно проглотил швейную иглу, и его пришлось отправить на лечение в хирургическое отделение госпиталя. Откуда он попал в психиатрическое отделение с расстройством адаптации и «умеренно выраженными длительными эмоционально­волевыми нарушениями».

30 июля 94-й гарнизонный суд признал рядового Казённова виновным по статье 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости». Его осудили на полтора года лишения свободы, но в итоге он был освобождён от наказания в связи с амнистией, объявленной Госдумой к 70-летию Победы.

Михаил Жохов

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.