Избирательные участки Сергиево-Посадского района будут доступны для инвалидов

logo
Избирательные участки Сергиево-Посадского района будут доступны для инвалидов

На предстоящих выборах должны быть созданы условия для доступности избирательных участков для лиц с ограниченными возможностями. О том, какие меры для этого предпринимаются, говорили 24 августа на Координационном совете по делам инвалидов.

«На избирательные участки должны прийти все слои населения, которые могут принимать участие в выборах, в том числе должна быть обеспечена доступность участков для маломобильных групп граждан», — сказала председатель Совета Ольга Дударева, открывая заседание.

На территории района проживает около 550 инвалидов, которым для голосования на выборах нужны особые условия и помощь. Предварительно около сотни из них желают проголосовать непосредственно на участках. В их числе инвалиды-колясочники, инвалиды по слуху и зрению, люди с опорно-двигательными заболеваниями. С маломобильными жителями работают территориальная и участковые избирательные комиссии, управление социальной защиты. На каждого составлен паспорт маршрута избирателя в помещении для голосования.

Такое внимание для людей с ограниченными возможностями очень важно, отметила член Координационного совета, инвалид-колясочник Елена Туркина:

«Раньше большинство наших на дому голосовали, и это зависело от их личной потребности – люди сами звонили на участок. Многие были за бортом, потому что сами не заявили о себе. Это хорошо, что теперь участок или соцзащита опрашивает – желаешь ли голосовать. Многие хотят активно участвовать в выборах, выходить из дома».  

Представители ТИКа сообщили, что район уже получил лупы для слабовидящих, вскоре будет поставка трафаретов с тактильной азбукой Брайля. Кроме того, избирательный участок на ПМК, куда, как ожидается, придут голосовать более 20 инвалидов по зрению, будет оборудован тактильно-сенсорным терминалом. Оборудование такого класса, позволяющее даже полностью слепым людям участвовать в выборах наравне со всеми, будет использовано впервые за всю историю выборов в России.

На заседании также было решено провести рейд по многоквартирным домам, от жильцов которых в местную приёмную «Единой России» поступили просьбы об установке пандусов. На осмотр выйдут представители партии, районной и городской администраций, управления соцзащиты и активистка Елена Туркина. Как было отмечено, с пандусами будет легче перемещаться не только лицам с ограниченными возможностями, но и мамам с детскими колясками.

По информации газеты «Вперёд»

Фото Дамира Шавалеева

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[2]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.            ... подробнее...

[3] — Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.