Избежать последствий «погодных качелей»

logo

10 Dec 2018/Избежать последствий «погодных качелей»

В администрации района состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главная задача на ближайшие две недели — избежать возможных последствий, так называемых, «погодных качелей», когда морозы резко сменяются оттепелью. 

Такую нестабильную погоду синоптики прогнозируют до 20 декабря. Как следствие, могут возникать аварии на коммунальных сетях, котельных, электроподстанциях, а обилие мокрого снега усложняет обстановку на дорогах.

Администрациям поселений даны поручения проверить исправность резервных генераторов электроснабжения во всех школах, детских садах, библиотеках и других местах посещения детей, а также провести обследование котельных и подстанций. Отдельно было указано на необходимость определить пункты временного размещения людей в случае аварии и отработать алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях. Дежурные бригады всех специальных служб на это время будут работать в круглосуточном режиме. 

10 Dec 2018/Избежать последствий «погодных качелей»

На заседании также обсудили вопрос обеспечения безопасности в период новогодних и рождественских праздников, а так же при проведении православного праздника Крещение Господне. Глав поселений призвали определиться с официальными площадками для запуска фейерверков, чтобы сотрудники МЧС смогли дежурить на местах во избежание несчастных случаев. 

Основные площадки для новогодних гуляний уже определены — это пешеходная зона «Дорога к храму», Советская площадь, площадь перед ДК имени Гагарина, а также парк «Скитские пруды». Именно в этих местах в новогоднюю ночь ожидается наибольшее количество людей. В период с 0:30 до 3:00 ночи будет ограничено движение на участке дороги в районе Советской площади.

До 21 декабря всем коммунальным службам Сергиева Посада и главам поселений необходимо доложить о готовности к проведению праздничных мероприятий.

 

Оксана Перевозникова

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...

[5]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *