Избавление от зависимостей с помощью православия

www.youtube.com/embed/P_6b9PeN_zs" />
Избавление от зависимостей с помощью православия
 

В Сергиевом Посаде в Пожарном переулке при церкви Рождества Пресвятой Богородицы начал работу кабинет первичного приёма центра медико-социальной реабилитации «Подвижник». Сюда могут прийти люди, которые оказались в непростой ситуации, а также их родственники, и получить необходимую помощь.

Избавление от зависимостей с помощью православия

«У нас можно получить полноценную помощь. На первичной консультации мы выясняем, что с человеком произошло, какие процессы происходят и как данную проблему решать. Именно для этого мы здесь и находимся. Мы пытаемся вернуть человека к нормальной жизни путём принятия им образа жизни православного христианина», – объясняет Максим Тунлёв, руководитель кабинета первичного приёма центра медико-социальной реабилитации «Подвижник».

Кабинет первичного приема – это совместный проект отдела социального служения Свято-Троицкой Сергиевой лавры и православного центра «Подвижник». Последний оказывает помощь людям, страдающим различными зависимостями уже 16 лет. «Подвижник» – один из немногих центров России, где процесс реабилитации проводят и врачи, и священники.

«Сам центр находится в городе Полевском вблизи Екатеринбурга. Более 700 человек уже вернулись к полноценной жизни. Результативность – около 70%», – поясняет Максим Тунлёв.

Кабинет консультации – это первое звено реабилитационной программы. Участие в ней бесплатное. От пациента требуется лишь желание.

Кто решил отказаться от пагубных привычек и научиться жить трезво, может обратиться в кабинет первичного приёма в любой день недели, но по предварительной записи. Номера телефонов: 8 916 017-59-04, 8 915 448-46-98.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: Новости ТВР24




Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *