Идут последние приготовления к фестивалю «Русский мир»

logo
Идут последние приготовления к фестивалю «Русский мир» | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

На Благовещенском поле в Сергиевом Посаде идёт подготовка к III Фестивалю национальных видов спорта «Русский мир». Строят входные ворота, устанавливают забор, палатки, трибуны для зрителей.

Идут последние приготовления к фестивалю «Русский мир»

Более 40 площадок готовят для 3000 спортсменов из России и стран Евразии. Площадки будет спортивные и культурно-исторические. Конно-спортивная арена – одна из центральных. Здесь в течение всего дня пойдёт турнир по киргизской конной игре Кок-бору. 

Сойдутся четыре команды из Казахстана, Узбекистана, Киргизстана и России. Кочевники рассказывают, что игра возникла из обычая наезднику на скаку рукой схватить волка, который угрожал стаду. Затем появилась игра Кок бору, – Юрий Белоусов, главный режиссёр фестиваля «Русский мир»

Впервые на фестивале покажут историческую реконструкцию сражения за Троице-Сергиев монастырь в период смутного времени в XVII веке. 

Будут пушки, порядка 20 лошадей, 50 пехотинцев, 16 орудий – для относительно небольшого места это прилично. Будут стрелять пушки, мушкеты, взрываться пиротехника – всё по-серьёзному, – Юрий Белоусов

Центральная культурно-историческая площадка – «Русская деревня». Уже стоят четыре деревянные избы и колодец. Здесь пройдут мастер-классы по кузнечному, гончарному и печатному делу. Здесь же будут работать карусели-закрутихи, и всех желающих научат правильно водить хороводы.

Мы планируем здесь сделать рекордный хоровод из 1500 человек. Это будет рекорд «Русского мира», – Юрий Белоусов

Предусмотрены казачья станица, киргизские юрты, музей военной техники и русская баня, а также ярмарка народных ремёсел и национальные кухни. 

На главной сцене весь день будут выступать народные коллективы, а к вечеру – хедлайнеры фестиваля Ольга Кормухина и Дана Соколова. 

Напомним, фестиваль «Русский мир» пройдёт 12 июня на Благовещенском поле с 10 утра и до 7 часов вечера.

Полная программа фестиваля «Русский мир-2019»

Как доехать:

Идут последние приготовления к фестивалю «Русский мир»

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1] — По воле случая (на даче пересох колодец), мне посчастливилось познакомиться с ребятами из компании «Чистая вода». За оперативную и качественную помощь захотелось выразить им свою благодарность, написав этот обзор. подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.