Играть по-новому: в школы искусств поступили новые музыкальные инструменты

logo
Играть по-новому: в школы искусств поступили новые музыкальные инструменты

В детских школах искусств № 3 на Ферме и на Скоропусковском появились новые музыкальные инструменты.

Мало сказать, что для школы на Скоропусковском и учащихся в ней детей это настоящий праздник. Здесь появятся четыре баяна, три аккордеона, восемь пианино и два рояля. Сейчас музыкальные инструменты поступили в школу искусств и ожидают настройки.

До этого момента ребята играли почти на музейных экспонатах – многим инструментам уже за 30 лет. По словам директора школы искусств Ирины Шестериной, после двадцати лет службы все они подлежит списанию.

Сегодня можно говорить о том, что школа искусств на Скоропусковском полностью обновилась. В прошлом году здесь был проведен капитальный ремонт, в рамках которого отремонтировали фасад, после этого в помещениях стало тепло, также провели реконструкцию системы отопления – раньше все трубы проходили под потолком, теперь все перенесено в подвал, были заменены проводка и радиаторы. Также полностью поменяли мебель, оргтехнику и оборудовали зрительный зал.

«Для нашего небольшого поселка это счастье, — говорит Ирина Шестерина, — к нам приезжают заниматься из соседних поселений: Березняков, Мишутина, Лесхоза, Северного поселка. Приятно, когда родители говорят, что у нас теплая, хорошая атмосфера, как дома. Наши дети регулярно принимают участие в конкурсах разного уровня, уверена, что с новым инструментом результаты станут выше». Сегодня в школе искусств на Скоропусковском занимаются 335 детей.

В школе искусств № 3 также заменили все музыкальные инструменты, многие из которых служили детям с момента открытия – с 1961 года. В прошлом году по программе Московской области было приобретено фортепиано «Михаил Глинка», в этом году здесь появятся 2 рояля, 11 аккордеонов и баянов, а также полностью заменят все фортепиано. Баяны появятся в школе искусств впервые – этих инструментов здесь не было, и сегодня здесь планируется полноценно развивать направление по этому народному инструменту.

Отметим, что музыкальные инструменты поступили в школы искусств  в рамках регионального проекта «Культурная среда», государственной программы «Образование Подмосковья». Средства на закупку были выделены из областного и муниципального бюджетов.

 

Анна ХИТРИК

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[3]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[4]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.