Играли под палящим солнцем

logo

Играли под палящим солнцемВ прошлые выходные, 8 и 9 августа, на берегу Лесного озера в микрорайоне Ферма в Сергиевом Посаде состоялся турнир по пляжному волейболу, посвящённый Дню физкультурника.

Как рассказала главный распорядитель первенства Ольга Калинкина, участие в соревновании приняли не только спортсмены из Сергиево-Посадского района, но и команды из Москвы и Подмосковья. Среди гостей турнира была также волейболистка из Санкт-Петербурга.

В первый день соревнования на пляжный песок вышли отдельно мужские и женские пары, а во второй игры прошли между четвёрками по схеме три плюс один (трое мужчин и одна женщина). Всего в турнире сыграло более сорока спортсменов.

Необходимо отметить, что пляжный волейбол, или, как его ещё называют, бич-волей (beach volley), уже почти два десятилетия является олимпийским видом спорта. В последние годы он приобретает всё большую популярность. Эта командная игра выглядит менее академичной, чем классический волейбол — спортсмены могут выступать в купальниках и босиком. Специалисты отмечают, что пляжный волейбол требует большей выносливости, так как матчи проходят под открытым небом и часто в условиях повышенной температуры воздуха. Что касается прошедших выходных, то погода в эти дни была самая что ни есть пляжная — солнце палило нещадно, а температура воздуха к 10 утра достигала 30 градусов.

В ходе турнира каждая команда провела по нескольку игр. В результате упорной борьбы победителями среди женских пар стали волейболистки из Москвы Ксения Чанилова и Александра Порошона. Наши девушки Екатерина Ганенко и Ольга Калинкина завоевали третье место, уступив "серебро" москвичкам Евгении Седаковой и Анастасии Спивак.

Среди мужских пар сильнейшими оказались представители Электростали — "золото" у Александра Воробьёва и Максима Коршунова, а "серебро" у Михаила Баланина и Антона Федосеева. Сергиевопосадские ребята Александр Ткаченко и Юрий Жучков заняли третью ступень пьедестала почёта.

Что касается розыгрыша призов среди четвёрок, то в этом виде состязания победила сергиевопосадская команда с символическим названием "Первые". В её состав вошли уже упомянутые ранее Калинкина, Жучков и Ткаченко, а также Александр Затонский.

Помимо главного приза участники турнира боролись и за индивидуальные награды в различных номинациях. По итогам всех матчей лучшим игроком среди мужских пар признан Александр Ткаченко из Сергиева Посада, а приз зрительских симпатий получил Андрей Степанов из Реммаша.

В первенстве по схеме четыре на четыре лучшим блокирующим стал Евгений Волков из Реммаша, а приз зрительских симпатий завоевала Галина Лёвочкина из Сергиева Посада. Индивидуальные призы среди женских пар уехали в Москву и Пушкино.

В субботу, 15 августа, волейбольные площадки на пляже озера Лесное примут очередной турнир по пляжному волейболу. На этот раз силами смогут помериться смешанные (мужчина-женщина) пары.

Алексей Закревский

Фото Анатолия Максимова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.