Игоря Большакова сняли с предвыборной гонки

logo

15 Aug 2019/Игоря Большакова сняли с предвыборной гонки

Регистрация четырёх кандидатов в депутаты окружного Совета была аннулирована 15 августа Территориальной избирательной комиссией. Двое сошли с предвыборной гонки по собственному желанию, один – по решению выдвигавшей его партии и один – по решению суда.

Самоотвод взяли Игорь Петров и Сергей Афонин (оба – округ № 14).

Елену Шишкину отстранили от выборов по решению бюро Совета партии «Справедливая Россия». Причина – неуказанная в поданных для регистрации документах судимость в 2000 году по статье 228 ч. 4 УК РФ (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических или психотропных веществ в особо крупном размере).

Наконец, Игорь Большаков, на сей раз выдвигавшийся от партии «Яблоко», был снят с предвыборной гонки по решению суда.

«Суд пришёл к выводу, что [в поданных им для регистрации документах] были нарушения, которым Территориальная избирательная комиссия не придала должного значения», — пояснила председатель ТИК Ольга Дмитриева.

Иск подавал кандидат по тому же одномандатному округу № 11 Сергей Лукин.
Кроме того, на заседании ТИК было объявлено, что три иска кандидатов к избиркому были оставлены судом без удовлетворения. В предвыборных списках по-прежнему нет Алексея Калачёва (округ № 5), Виктора Кузнецова (округ № 13) и Виктора Погонина (округ № 20).
Все отстранённые кандидаты имеет право обратиться в вышестоящую судебную инстанцию. Решения по таким делам обычно принимаются в короткие сроки.

15 Aug 2019/Игоря Большакова сняли с предвыборной гонки

Александр Гирлин

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Не пойму…Быть кандидатом в депутаты -это Почетная обязанность или привилегия? Из сотни тысяч жителей лишь несколько человек решило для себя быть полезным Обществу в деле организации содержания и ремонта объектов и территорий совместного использования на БЕСПЛАТНОЙ основе…Тогда почему такой ПРЕССИНГ? Окончательный выбор все равно сделают жители на выборах…Или все таки «избирательные технологии» рулят? Прошу пояснить…

  2. Виктор Иванович

    Вот Остапу Бендеру «корочки» были нужны для «честного» отъема денег у населения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.