Игорь Большаков сравнил Краснозаводск со Сталинградом

logo
Игорь Большаков сравнил Краснозаводск со Сталинградом

Независимые депутаты горсовета Сергиева Посада Игорь Большаков и Андрей Мардасов обратились к жителям Краснозаводска с просьбой не допустить вхождения их поселения в городской округ.

На данный момент только два поселения: Богородское и Краснозаводск не приняли решение об объединении в городской округ. Без их решения идея с городским округом на территории Сергиево-Посадского района полностью провалится.

Ключевым поселением в данном вопросе остаётся Краснозаводск. Депутат Игорь Большаков сравнил его со Сталинградом. Если его депутаты примут решение о вхождении в округ, то вне округа останется только одно Богородское, независимость которого депутаты Московской областной Думы смогут ликвидировать просто своим решением. И тогда на территории Сергиево-Посадского района будет создан городской округ.

Депутаты напомнили жителям Краснозаводска, как всего два года назад областные чиновники пытались закрыть у них в городе дневной стационар. Отбить больницу удалось только благодаря активной позиции жителей и поддержке их со стороны главы поселения и Совета депутатов. При вхождении в округ Краснозаводск лишится своего главы, Совета депутатов и бюджета. Когда областные чиновники снова придут отбирать у жителей больницу или что-то другое, то защитить их будет уже некому. А они обязательно придут….

Кстати, о бюджете. Бюджет Краснозаводска на человека почти в два раза больше, чем бюджет на одного человека в Сергиевом Посаде. Понятно дело, что при таком раскладе Краснозаводск, войдя в округ, не только не получит дополнительных денег, а более того потеряет свои.

За последние несколько лет в Краснозводске произошли серьёзные положительные изменения по благоустройству, расселению ветхого аварийного жилья и проч. Всё благодаря наличию у поселения самостоятельности и своего неплохого бюджета.

Игорь Большаков и Андрей Мардасов призвали жителей Краснозаводска обязательно прийти на публичные слушания, которые пройдут в начале февраля, категорически выступить против вхождения Краснозаводска в округ и потребовать от своих депутатов поддержать независимость поселения.

На днях во всех двенадцати поселениях Сергиево-Посадского района начнётся сбор подписей против создания на территории района городского округа.

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[3]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Ну и какую такую благую законодательную инициативу довел до логического воплощения в жизнь господин БОЛЬШАКОВ ? Или озвучите какую другую ФИО местного депутата с «семью пядями во лбу» ? Максимум-голосуют как по команде все эти местные «избранники»…
    И тогда зачем их столько в районе? Кто то озвучит сумму из скудного социального бюджета, которую приходится тратить на их избрание, администрирование…А во сколько обходится лоббирование депутатами чьих то интересов из скудного социального бюджета, сокращая тем самым истинно народные программы?
    Да, некоторые читатели озвучивают проблемы на местных интеренет ресурсах и предлагают пути их решения, на пользу ВСЕХ, а в это время такие вот «народные избранники» и их ПРИХВОСТНИ банят здоровую инициативу, видимо не бесплатно…
    p.s. Что касается Краснозаводска…В этом году установили городскую елку без «головы», с обломанной верхушкой…Символично…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.