Иван Непомнящих. Следствие закончено

logo

Иван Непомнящих. Следствие закончено 16 апреля Андрей Непомнящих, отец проходящего по «болотному делу» Ивана Непомнящих, находящегося в Сергиевом Посаде под домашним арестом,рассказал РАДИО ПОСАД, что следственные действия по делу его сына были вчера завершены.
Теперь Следственный комитет предоставляет автомобиль, для того, чтобы Иван Непомнящих в Москве ознакомился с 30 томами следственного дела.
— Ивана отвозят в Москву, в Следственный комитет, вместе с представительницей нашей УФСИН.
Он уже подписал справку о том, что следствие закончено.
В основном, дело заполнено документами из общего «болотного дела». Как шествие начиналось, как мы шли по Якиманке…
Может быть, 5% в деле — касается лично Ивана. — сказал Андрей Непомнящих.

— Может быть, Иван всё это и организовал? — предположило РАДИО ПОСАД — Тогда за это надо дать 15 лет каторги условно. — согласился Андрей Непомнящих.

— Теперь Иван должен знакомитьтся с этими материалами. Он и его адвокат Дмитрий Динзе. Следователи сказали, чтобы он не затягивал изучение дела…
Но целую машину будут за ним «гонять», отвозить в Москву и потом привозить. Копии делать нельзя, поэтому он знакомится с делом в Следственном комитете, затем на огромном чёрном джипе его отвозят сюда, на Воробьёвку.
Иван чувствует себя нормально. Как человек с чистой совестью и ясным разумом. Парень ни в чём не виноват. Так он себя ощущает.
Ни на какие амнистии к 9 мая он не надеется. Ни на какие законы «один к полутора» — это в первом чтении прошёл закон, согласно которому срок пребывания в СИЗО засчитывается за полтора срока отбывания наказания. Хотя он в СИЗо и не сидит, но по этому закону могут выпусть всех 33-х «болотников».
Но политзаключённых, скорей всего, этот закон не коснётся. Такие дела на сегодняшний день. — сказал Андрей Непомнящих.

На вопрос РАДИО ПОСАД, когда, ориентировочно, Иван может ознакомиться со своим делом? — Андрей Непомнящих ответил, что суд, предположительно, состоится в начале июня.
— По тому в день, 30 томов… Потом назначат суд. Посмотрим…
Спасибо всем, кто присылает приветы, поддерживает моего сына. — сказал в завершение Андрей Непомнящих.

Андрей Непомнящих о завершении следствия

 

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.