Зубачёвцы против контейнеров, но за тротуар

logo
23 Nov 2019/Зубачёвцы против контейнеров, но за тротуар

Регоператор отказался вывозить мусор с территории деревни Зубачёво в Сергиевом Посаде. Причина в том, что жители не заключают с компанией договора и отказались устанавливать контейнерную площадку. Разбираться с конфликтом на общее собрание жильцов приехали заместители главы администрации Оксана Ероханова и Сергей Лопатников, а также первый зампред председателя окружного Совета депутатов Константин Негурица.

Как рассказали журналистам, на сегодняшний день только 50 дворов по публичному договору оферты на вывоз мусора заключили с региональным оператором как владельцы  индивидуальных контейнеров. Компания рассчитывала, что и остальные жители Зубачева перейдут на ту же схему взаимоотношений. Но люди этого не сделали, и не разрешают установку контейнерной площадки. Регоператор спорить не стал, но в одностороннем порядке прекратил обслуживание территории. Квитанции же за вывоз мусора приходят на каждый адрес согласно метражу дома. Суммы не малые, и люди не понимают, почему они должны платить за услугу, которую им, по сути, не оказывают.

«С одной стороны для регоператора это дополнительная нагрузка, он работает с населённым пунктом, где принята единая форма обращения с бытовыми отходами. Поэтому мы предлагаем жителям два варианта: либо поставить для всех контейнерную площадку, либо всем согласиться на индивидуальные контейнеры. Лично я считаю, что регоператор юридически нарушил права людей, заключивших с ним договор. Если ко мне поступит коллективное обращение жителей, я буду отстаивать их права. Также они имеют право обратиться в суд», — высказал свою позицию Константин Негурица.

Уже на собрании наиболее приемлемый, по мнению администрации, вариант с установкой контейнерной площадки вызвал неприятие и массу возражений. Староста Зубачёва заверил, что он ещё раз в спокойной обстановке обсудит проблему с каждым жителем в отдельности. Власти готовы поддержать то решение, которое в итоге устроит большинство зубачёвцев.

Следующий вопрос был связан с уличным освещением. Как оказалось, линия электроэнергии здесь давно проведена, но до сих пор не подключена. Заместитель главы администрации Сергей Лопатников пообещал в течение 10 дней рассмотреть возможность пуска освещения. 

Попросили зубачёвцы себе и тротуар, трафик через деревню последние годы большой, а люди вынуждены ходить обочине. Пешеходная зона необходима и на отрезке дороги ведущей к населённому пункту от ПМК. 

«Конечно, за один год найти средства на тротуар невозможно, но мы договорились, что постараемся решить этот вопрос по частям», — заверил людей депутат. 

Строительство тротуара могут внести в программу благоустройства уже на будущий год, предусмотрев средства по муниципальной программе. А вот дополнительные автобусные рейсы – вопрос спорный. Запрос от жителей на это вроде как есть, а вот самих пассажиров в маршрутках мало. Поэтому транспортники от пяти рейсов в день перешли в итоге на два. Представители администрации обещали проработать вопрос со специалистами по организации автобусного движения, и принять решение, которое будет оптимально и для жителей, и для перевозчиков.

23 Nov 2019/Зубачёвцы против контейнеров, но за тротуар

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.