«Золотая осень» на борцовских коврах

logo
 «Золотая осень» на борцовских коврах

За победу в турнире «Золотая осень» боролись более 140 юношей и девушек в возрасте от 12 до 16 лет — как начинающих спортсменов, так и кандидатов в сборную Московской области.

В первый день соревнований — 3 октября — в поединках сошлись более 80 юных борцов. На следующий день за победу боролись юноши и девушки старшего возраста. Наибольшее количество спортсменов представили воспитанники СШ «Центр» и клуба самбо «Щит». Также в традиционном осеннем турнире приняли участие борцы из Москвы, Мытищ, Ивантеевки, Королёва, Пушкина, Реммаша и Богородского.

«Золотая осень» — турнир традиционный для Сергиева Посада, он проводится уже более двадцати лет заслуженным тренером России Александром Семёновым.

«Турнир ориентирован на повышение спортивного мастерства, получение соревновательного опыта, выполнение спортивных разрядов, — пояснил Александр Семёнов. — Опыт соревнований необходим спортсменам, чтобы они психологически не расслаблялись и были готовыми к стрессовой ситуации, свойственной турнирам». По словам Александра Семёнова, вынужденный перерыв в тренировках во время самоизоляции сильно сказался на техническом мастерстве борцов.

Несмотря на то, что у сергиевопосадцев на турнире «Золотая осень» было явное численное преимущество, соревнования помогли тренерам оценить реальный уровень спортивной подготовки подопечных.

Половина пьедестала была занята воспитанниками сергиевопосадских секций.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.