Знак качества: Сварка

logo

new-fancy-iron-works-aliganj-lucknow-steel-fabricators-103EDbwVdHd1j7WМожете ли вы себе представить дом или участок без металлических предметов? Нет? Вот и я не могу, особенно если это загородный дом. В сегодняшнем материале мы обсудим что можно сделать из металла с помощью сварки и как проверить качество таких вещей.

Мы становимся свидетелями того, как на металлические изделия год от года растет спрос. Вместе с этим спрос растет и на индивидуальные кованые изделия, это один из самых популярных профильных запросов в интернете. Изящные столики, балконные ограждения, козырьки и навесы над входом — все это сделано мастерами на века, лишь бы соблюдались правила по уходу. Мы говорим о вещах, созданных исключительно методом художественной ковки: nlmz.ru Эти вещи настолько прочны, что нередко они передаются из поколения в поколение. Ковка прекрасно сочетается с любыми натуральными материалами: дерево, камень, а стекло, обрамленное металлом, смотрится особенно эффектно. Если вы обладаете навыками сварщика, то можете и сами создать какую-нибудь дизайнерскую вещь, достаточно купить сварочный аппарат.

Начнем с того, что может находиться внутри дома. К примеру лестничные перила, выполненные полностью из кованых изделий: сам поручень, декоративные наконечник и даже самый малый декоративный элемент. Кованые изделия соединены между собой при помощи аргоновой сварки, которая применяется для алюминия, меди и нержавеющей стали. А вот для черных металлов используется газ, который подается прямо во время сварки вокруг расплавленного металла, защищая среду от вредного воздействия кислорода. Так как отличить качественную сварку от халтуры, руку мастера от неопытного неофита? Всё очень просто! Изделие, сделанное кустарным способом, выдает сварной шов. Он должен быть сварен качественно, ровным и без раковин, обработан и тщательно защищен абразивом.

В любом случае есть несколько методов проверить качество. Просто возьмите увеличительное стекло и осмотрите места, где была произведена сварка. Если на первый взгляд всё хорошо, даже при тщательной проверки лупой, есть еще один способ, который поможет увидеть незримое. Нам потребуются разведенную известь и керосин. С одной стороны промазываем разведенной в воде известью (на горячем металле известь быстро высыхает), а оборотную сторону промазываем керосином. Если на сварном шве есть хоть малейшие трещины, то на извести появится жирное пятно. Если такого пятна нет, то шов абсолютно герметичен и вы можете со смелостью брать такое изделие.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.