Знакомьтесь, питомник «Золотой треугольник»

www.youtube.com/embed/A0N5ai5Phb8" />
Знакомьтесь, питомник «Золотой треугольник»
 

Владельцы питомника «Золотой треугольник» Ирина и Олег Горбачевские в профессиональной кинологии почти два десятилетия. Как следует из названия, они занимаются тремя породами – ньюфаундлендами, восточно-европейскими овчарками и китайским шарпеем.

Знакомьтесь, питомник «Золотой треугольник»

Со своим первым ньюфаундлендом Олег Горбачевский служил на границе, для чего «переделал» характер собаки. Сейчас он считает, что этого не следовало делать. Нюфы, как ласково называют их заводчики, созданы для общения с хозяином и жизни в доме, а не для службы на границе.

Позже добавились восточно-европейские овчарки. Они интеллектуальны и хорошо уживаются с ньюфаундлендами. Кавказские овчарки более прямолинейны и агрессивны. Одна такая особь живёт в питомнике, но – отдельно, с другими собаками не в контакте.

По настойчивым просьбам сына купили китайского шарпея. До этого было предубеждение против этой породы. Но спустя два месяца после появления в доме шарпея мнение о нём у хозяев полностью изменилось. Современные шарпеи ничем не пахнут, у них нет проблем с шерстью. Это не сторожевая собака, но прекрасный компаньон.

По словам Олега Горбачевского, шарпеи буквально вдохнули новую жизнь и в питомник «Золотой треугольник» , и в его хозяев.

 

Автор: Оксана Мирошникова

Источник: Новости ТВР24





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *