Златолит — горная порода

logo
9a95f72d6687bd7e5655700275f3a031

Златолитом называют вид кварцита, содержащих от 60% кварца в составе. Это древнейшая порода с уникальными ударопрочными характеристиками, которые она приобрела в процессе метаморфоза. По своим характеристикам златолит ничем не уступит граниту, поэтому в отделке и строительстве он пользуется популярностью. Златолит отличает многообразие оттенков и фактур. Свое название он получил за уникальное свойство отражать свет и переливаться, меняя цвет от светло-зеленого до глубокого изумрудного. При этом, если сменить освещение, камень будет смотреться по-новому. Особенно ценятся кристаллы со вкраплениями благородных металлов, серебра или золота.

Как обрабатывают златолит

Несмотря на высокую прочность, камень легко поддается обработке. Его можно шлифовать, сверлить или пилить. Однородная структура поверхности способствует эстетически привлекательному виду златолита при любой отделке. При этом внешний вид данный материал сохраняет столетиями (не зря его в народе называют «вечным камнем»). Он хорошо держится на стенах. Так как имеет точечную структуру, усиливающие сцепные свойства с поверхностью.

Где используют златолит

Преимущественно камень используют для внешней отделки входных групп и облицовки фасада. Такой декор придает индивидуальность строению и неповторимый стиль. Ключевым фактором выбора этой породы является ее возможность выдерживать до 2000 циклов заморозки и разморозки. Также златолитом отделывают бани, сауны, используют в создании искусственных водоемов, фонтанов, бассейнов, террас. В любом исполнении покрытие из златолита будет смотреться роскошно.

Не обошлось и во внутренней облицовке без использования златолита. Ключевым моментом является его превосходное сочетание с другими минералами и кроме того простота в монтаже. Огнеупорность делает породу пригодной для обустройства печи или камина. Независимо от назначения помещения, отделка из природного камня всегда смотрится выигрышно. Исходя из цели применения, здесь можно купить камень златолит галтованный, колотый или в виде плитняка. В оформлении ландшафта сада хорошо будет смотреться цельный необработанный златолит.

Компания «Каменный город» предлагает приемлемые цены на данный камень и другие материалы с лучших месторождений Карелии. Принимаем заявки на оптовые партии качественного натурального дикого камня.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.