Зимняя ночная сказка бегунов

logo
 Зимняя ночная сказка бегунов

«Дома и сугробы помогают», — наверняка так думал каждый, кто вечером 23 января решил поучаствовать в незабываемом Sergiev Trail.

Забег по ночному лесу вдоль Загорского озера собрал порядка двухсот участников. На старт дистанций длиной в 6 и 12 километров вышли спортсмены и любители бега из Москвы и Московской области, Владимира и Переславля-Залесского, Воронежа и Красноярска, Тверской области и Чувашии.

Один из сергиевопосадцев, Виктор Кузьмин, бежал большой круг трейла, и на его трекере отразилась цифра — 12 км 750 м.

«За время ограничений все порядком соскучились по забегам. Этот трейл был больше похож не на соревнования, а на встречу старых друзей и на повод пообщаться и спланировать новый беговой сезон, — поделился впечатлениями Виктор Кузьмин. — На протяжении всей трассы была светоотражающая разметка, поэтому заблудиться было невозможно. В целом, получилась неспешная пробежка по ночному зимнему лесу».

Домашнюю трассу быстрее всех преодолел Андрей Окутин из Сергиева Посада, пробежавший 12 километров по лесным сугробам за 1:03:28. На дистанции вдвое короче в мужском забеге на второе место «забежал» Андрей Вельдин, представляющий любительский беговой клуб «Спорт в Посаде». Денис Любимов и Игорь Чурилов заняли четвёртое и пятое места соответственно.

Организаторы зимнего сергиевопосадского трейла Татьяна Мендель и Алексей Ильинский в этом году удивили, дополнив и без того непростые условия для бега обязательным прохождением двенадцати контрольных пунктов с электронным чипом на каждом километре. Каждый пункт имел название месяца года, а сам трейл был стилизован под сказку о двенадцати месяцах.

Удалось ли найти участникам самого тёмного забега года подснежники — доподлинно неизвестно, но бегуны отметили отличную маркировку трассы, великолепные виды зимнего леса и дружеский коллектив организаторов.

 

Дарья Трофимова

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...