Зимний сезон в Подмосковье откроют лыжной гонкой 16 декабря в Сергиево‑Посадском районе

logo
 
Зимний сезон в Подмосковье откроют лыжной гонкой 16 декабря в Сергиево‑Посадском районе

 пресс-служба организаторов

Гонка «Лыжня Николая Зимятова» официально откроет зимний сезон в Подмосковье 16 декабря, на старт в Сергиево-Посадском районе могут выйти более 1 тысячи участников, говорится в сообщении пресс-службы организаторов.

«Шестнадцатого декабря на подмосковной лыжной базе «Пересвет» состоится старт лыжной гонки «Лыжня Николая Зимятова», — говорится в сообщении.

«Лыжня имени Николая Зимятова» – это спортивное соревнование для спортсменов-любителей. Ожидается, что на старт выйдут более 1 тысячи лыжников Московской области разных возрастов. Идея проведения этих стартов принадлежит самому Зимятову.

Мероприятие пройдет в формате спортивного фестиваля и будет направлено на популяризацию лыжных гонок в Московской области. Старт забегу даст сам знаменитый спортсмен Николай Зимятов. Участников ждет дистанция на 5 километров.

«Несмотря на теплый, дождливый декабрь, Подмосковные спортивные базы в своем большинстве готовы принимать любителей лыж. Одна из таких баз – это «Пересвет» и трасса «Метеор». Для всех любителей лыжных гонок, а также болельщиков, которые 16 декабря соберутся на лыжной базе «Пересвет», будет организована концертная программа и вкуснейшая полевая кухня», — добавляется в сообщении.

Имя Зимятова тесно связано с развитием лыжного спорта в Московской области. Заслуженный мастер спорта СССР (1980), заслуженный тренер России (1996), четырехкратный олимпийский чемпион (1980 — на дистанциях 30, 50 километров и в эстафете 4 х 10 километров, 1984 — на 30 километров), серебряный призер Олимпийских игр 1984 года в эстафете, восьмикратный чемпион СССР – всю свою жизнь он посвятил спорту.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *