Зима снова наступила неожиданно?

logo
27 Jan 2020/Зима снова наступила неожиданно?

В пятницу состоялось экстренное заседание постоянного комитета по благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа.

Главный и единственный вопрос повестки – о зимнем содержании дорог и тротуаров на территории округа. Более трёхсот обратившихся в травмпункт за три дня с переломами, ушибами и растяжениями, ЧМТ, зима вновь началась внезапно. На заседание комитета были приглашены чиновники, коммунальщики — все те, кто ответственен за качество уборки территорий. Позвали также представителя Госадмтехнадзора. Разговор получился непростым, порой переходящим на повышенные тона.

«В чём тревожность ситуации? Оказалось, что у нас зима вновь пришла неожиданно, с моей точки зрения, службы к ней не готовы. Для объективности информации — данные, зафиксированные в приёмном покое районной больницы. При среднем показателе 50-60 человек в день, за позавчера обратились 120 человек, вчера — 102, на сегодняшний день — обратившихся меньше не стало, — Константин Негурица, первый заместитель председателя Совета депутатов. — Я сегодня утром специально поездил по городу, тротуары не почищены, они все под снегом, а где почищено – там лёд! Я не вижу в городе дорожных служб в 5 утра, зачем они выходят в город днём, чтобы сделать фотографии? Зачем это надо? Дорожные службы у нас всегда работали, начиная с 4-х утра, и город был убран! Почему сейчас произошёл сбой?».

Ответить на этот вопрос попытался профильный заместитель главы администрации — Сергей Лопатников. По словам чиновника, дело в разнице температур, днём – плюсовая, ночью – минусовая. Утром образуется наледь, её просыпают смесью, но она не успевает растаять. 

Интересовал депутатов и вопрос, по какой причине в этом году была избрана другая подрядная организация, ООО «Благоустройство города», для уборки территории. Неужели компания из Королёва лучше местной организации МБУ «Благоустройство»?  

«Только из самых хороших побуждений. Что наш город будет гораздо чище. Это пилотный проект — «отдать» город на аутсорсинг, мы посмотрим, как будет в этом году, далее примем решение», — сказал Сергей Лопатников

Депутат Алексей Вохменцев напомнил, что Совет депутатов имеет полное право контролировать работу администрации, потребовав предоставить на следующее заседание комитета, которое состоится 31 января, акт подписанных работ и копии счётов. 

«Мы хотим понимать объём выполненных работ, за что мы будем платить, — отметил Алексей Вохменцев, — кроме того, предоставьте нам схему санитарной очистки города». 

С коллегой согласились все народные избранники, присутствующие на заседании. Что же касается подрядчика работ, то здесь не всё так просто – приведением территории в порядок занимается субподрядчик — «Горзеленхозстрой», часть сотрудников предприятия неместные, Сергиев Посад знают плохо. Ещё одна сторона этой многогранной медали — отсутствие трудовых договоров у тех дворников, кто перешёл в «Горзеленхозстрой» из МБУ «Благоустройство». Об этом рассказал Алексей Вохменцев. Хотя, по словам директора ООО «Благоустройство города» Романа Сороки, «с каждым работником был заключен договор». 

«Сегодня в 8.30 утра лично я беседовал с двумя рабочими, которые убирают территорию возле ДК имени Гагарина, лично спрашивал. Трудового договора у них на руках нет, — Алексей Вохменцев, — а что с зарплатой? — Обещают, может быть, 25 февраля выплатят». 

Внятного ответа на поставленные вопросы руководитель подрядной организации депутатам дать не смог, взяв срок на их подготовку до следующего комитета. 31 января на повторном заседании по этому вопросу всем причастным предстоит держать ответ, в противном случае, отмечают народные избранники, будем думать уже о штрафных санкциях. Вопрос с уборкой округа – на жёстком контроле депутатов. Если вы хотите помочь в этом вопросе, то можете присылать фотографии с нарушением уборки территорий с указанием адреса в официальную группу Совета депутатов в социальной сети «ВКонтакте»:  https://vk.com/sovetdeputatovspgo

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Вохменцев Алексей Владимирович
Родился 21 февраля 1961 года. После школы поступил в Симферопольское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1982 году. С августа 1982 года по июль 1993-го проходил службу на различных... подробнее...

[6]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.