Зима приходит в «Скитские пруды»

Зима приходит в «Скитские пруды»

«Скитские пруды» — одно из самых популярных мест отдыха жителей Сергиева Посада и района. Сегодня парк продолжают развивать и совершенствовать, чтобы сделать отдых горожан качественнее и интереснее. А ещё здесь очень любят зиму, поэтому в это время года гостей парка ждёт масса интересных развлечений и сюрпризов!

Для удобства горожан

Парк «Скитские пруды» принял участие в программе софинансирования и в следующем году получит на развитие 20 миллионов рублей из областного и местного бюджетов. Эти средства планируют направить на благоустройство первой очереди: ограждение всей территории парка, устройство танцевальной площадки. Также в планах на 2017 год проложить дорожки для пешеходов на территории со стороны ротонды, что будет очень кстати: совсем недавно в микрорайоне Ферма по инициативе военных появилась новая пешеходная зона.

«Задача городской власти — обслуживать эту пешеходную зону, чтобы людям всегда было приятно здесь находиться», — отметил глава города Михаил Токарев на своей странице в Instagram.

скит3

Вдоль стен 12-го ЦНИИ Минобороны теперь расположены лавочки, клумбы, урны, информационные стенды, установлены фонари уличного освещения. Да и сама стена института становится культурным объектом — ее расписывают молодые художники из Абрамцевского колледжа.

«Облагороженная территория плавно перетекает в наш парк, таким образом, создается уникальная единая пешеходная зона, соединяющая парк и Гефсиманский Черниговский скит. Мы думаем, что этот проект будет интересен не только посетителям «Скитских прудов», но и гостям скита», — поделился впечатлениями директор парка Сергей Климашин.

скит4

Также он напомнил, что одна из приоритетных задач на будущий год — электроснабжение «Скитских прудов». В том случае, если электричество получится провести к июню или июлю, в парке на радость детям уже следующим летом появятся механические аттракционы.

Зимние развлечения

В зимний сезон, несмотря на мороз и снег, в парке всегда можно встретить много людей. Рано утром горожане занимаются бегом и скандинавской ходьбой, днем — катаются на лыжах или просто гуляют, а вечером сергиевопосадцы чаще всего приходят на детскую площадку или каток. Чтобы сделать отдых гостей парка еще лучше, в этом году от детской площадки до причала провели громкую связь, и теперь жители во время прогулки смогут насладиться музыкальными композициями. Отметим, что в дальнейшем громкую связь планируют провести по всей территории «Скитских прудов».

Уже по сложившейся традиции этой зимой гостей парка будет ждать масса бесплатных развлечений! Так, жители Сергиева Посада и района смогут бесплатно покататься на коньках. Когда каток откроется пока неизвестно, ведь многое зависит от погоды: чтобы покрытие было качественным, необходимо, чтобы первый лед хорошо замерз. А чтобы горожанам было удобнее и веселее кататься, на катке установили дополнительное освещение и две музыкальные колонки.

Также в этом году в парке планируют соорудить две насыпные снежные горки. Здесь взрослым и детям можно будет кататься и на ледянках, и на санках, и на сноубордах.

Популярен в парке зимой и лыжный спорт, и в этом году в «Скитских прудах» снова будет проложена лыжная трасса, идеально подходящая для обучения детей.

Праздниквсем!

Не только спортом можно заниматься в «Скитских прудах» зимой, ведь даже в это время года здесь проходят интересные мероприятия для всей семьи!

Так, уже 27 ноября в 15:00 своих любимых мам можно пригласить в парк на праздничный концерт, посвященный «Дню матери».

А в первый день зимы, 1 декабря, в «Скитских прудах» в рамках областной акции зажгут новогоднюю ёлку. Зеленые красавицы загорятся яркими огнями во всех парках Подмосковья в 18:00, а гостей парка в Сергиевом Посаде ждет веселый праздник с конкурсами и розыгрышами. В тот же день в 17:30 подведут итоги конкурса на лучшую ёлочную игрушку. Свои работы можно приносить уже сейчас, с 21 по 25 ноября с 10:00 до 16:00 в офис парка по адресу: Новоугличское шоссе, д. 15, строение 3. А с 26 по 30 ноября с 10:00 до 14:00 игрушки будут принимать в самом парке.

Кстати, это не первый зимний конкурс, проводимый в «Скитских прудах». На конкурс кормушек для птиц и белок «Чудо-столовая» жители Сергиево-Посадского района принесли более 80 работ (для сравнения: в прошлом году кормушек было всего 20). Но птицы живут не только в парке, а по всему городу, поэтому администрация «Скитских прудов» раздала большую часть кормушек в другие части Сергиева Посада, например, 5 «птичьих столовых» появились в сквере за зданием городской администрации.

скит2

Еще много различных сюрпризов будет ждать гостей парка «Скитские пруды», но мы пока раскроем только один секрет: в конце декабря в выходные дни для сергиевопосадцев в парке устроят Новый год!

Светлана КОМИНА
Фото: Семен СЕМЕНОВ

Источник: Сергиевские ведомости

Сохранить

Сохранить

Сохранить




Контекстная справка

[1]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества. подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Черниговский мужской скит Троице-Сергиевой лавры
Организован на противоположном Гефсиманскому скиту берегу пруда, при строившихся с 1845 кельях и копавшихся с 1847 юродивым Филиппушкой пещерах. Позже прославился чудотворной иконой и... подробнее...

[4]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[5]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[6]Всё о катках Сергиево-Посадского района
Статьи и новости о ледовых катках и крытых ледовых аренах; катки во дворах, на тротуарах, дорогах города и района; катки для укатывания асфальта. подробнее...

[7] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[8]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[9]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[10]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *