Земляные работы берутся под жёсткий контроль

logo

Городские власти ужесточили требования к организациям, проводящим земляные работы. В администрации Сергиева Посада выделены дополнительные специалисты, контролирующие восстановительные работы. Кроме того, к проверкам отныне активно привлекаются специалисты административно-технического надзора, которые выписывают предписания и штрафы в случае нарушения технологий.


Жёсткие требования к подрядчикам и строгий контроль за выполненными работами — задачи, поставленные главой города Виктором Букиным. Напомним, что городские коммунальные службы, а также строительные структуры для осуществления земляных работ обязаны получить специальные ордера в администрации. Согласно этим разрешениям, исполнители обязуются оперативно восстановить благоустройство после проведённых работ (как плановых, так и аварийных).

Однако в последние годы коммунальные службы зачастую пренебрегали своими обязанностями — котлованы так и оставались разрытыми в течение недель и даже месяцев. Это приводило к недовольству прохожих, а иногда и создавало опасность для жителей. Много нареканий вызывало и качество восстановления благоустройства. Особенно остро все эти вопросы встали после празднования 700-летия Сергия Радонежского, в ходе которого были проведены масштабные работы по благоустройству.

По этим причинам глава Сергиева Посада поручил сотрудникам администрации ужесточить требования и усилить контроль за исполнителями.

Николай Гогошин, заместитель главного инженера МУП «Теплосеть»:

— Сегодня мы готовимся к отопительному сезону, всем известно, что 90% сетей изношено. Мы восстанавливаем коммуникации, чтобы минимизировать аварийные работы в зимний период, чтобы городские котельные могли нормально запуститься к отопительному сезону. На сегодняшний день нами закрыты 20 ордеров на земляные работы, 15 объектов находятся в стадии выполнения. Если мы проводим работы на газоне, то после их завершения мы завозим грунт, торф, засеиваем территорию травой. Если вскрываем асфальт, то проводим дорожные работы, восстанавливаем бордюр и тротуар.

Сергей Понимасов, начальник участка Сергиево-Посадской «Электросети»:

— При раскопках мы стараемся не нарушать, а при необходимости восстанавливаем благоустройство. Сейчас при прохождении асфальтовых дорог, они не вскрываются, производится горизонтальное бурение с затягиванием туда пластиковых труб. Грунтовые дороги прокапываются открытым способом, но обязательно с дальнейшим восстановлением. Нас контролируют и администрация, и Госадмтехнадзор.

Единая пресс-служба

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование:1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...

[4]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.