Здания как бы нет

logo

Напротив бывшего помещения "Сбербанка" на Валовой улице возводится сооружение, назначение которого, как выяснилось, неизвестно даже местным властям.

Таинственная конструкция строится на месте снесённых кафе "Северянка" и примыкавшего к нему продуктового магазина. Никаких положенных по закону информационных щитов на площадке нет.

Здания как бы нетС просьбой разъяснить положение дел мы обратились в городскую администрацию Сергиева Посада. Начальник управления инвестиций и землепользования Игорь Сажин сообщил нам, что о стройке ничего не знает. "Разрешительной документации от собственника участка к нам не поступало. Это самовольное строительство без разрешения. Там будет проводиться земельный контроль. По итогам проверки сведения будут направлены в надзорные органы для принятия соответствующего решения", — рассказал Игорь Сергеевич.

В областном управлении Госстройнадзора, в свою очередь, нам рассказали, что по заявке администрации они выезжали на место и осматривали стройплощадку. Однако при отсутствии каких-либо разрешительных и иных документов повлиять на ход строительства они не могут, так как это не входит в компетенцию ведомства. По мнению заместителя начальника территориального отдела №5 Сергея Торгонского, прекратить незаконное возведение здания могут только органы местного самоуправления, для чего им следует подать иск в суд.

Стройка находится в центральной части Сергиева Посада, в трёх минутах ходьбы от Дворца культуры им. Ю. Гагарина. Судя по темпам работ, к моменту окончания проверок и прочих неспешных действий чиновников здание будет готово. После чего начнутся знакомые до боли разговоры вроде "Ну не сносить же теперь".

Александр Гирлин

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Валовая улица
Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.